Наверх

Уголовное дело бизнесмена на "Инфинити", забившего насмерть нижегородца, получило развитие

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Суд принял апелляцию родственников

В Нижнем Новгороде уголовное дело бизнесмена на "Инфинити", забившего парня до смерти, получило новое развитие. Суд принял апелляцию родственников погибшего. Стали известны подробности.

В пятницу, 25 марта, после длительного перерыва и многократных отлагательств, в Канавинском районном суде Нижнего Новгорода состоялось слушание по делу бизнесмена Александра Мухина, который 10 мая 2013 года до смерти забил молодого парня Андрея Кудряшова из-за автомобильного конфликта. 

История трагедии

Напомним, что трагедия произошла 10 мая 2013 года в одном из дворов на улице Акимова. Водитель "Инфинити" Александр Мухин попытался объехать пробку через двор, где запрещен сквозной проезд. Во дворе бизнесмен наткнулся на баррикады из досок, которые он попытался устранить.

Бизнесмен вышел из своей машины и устроил на глазах у многочисленных свидетелей драку, в результате которой Андрей Кудряшов получил травмы, от которых спустя несколько дней скончался в больнице. Дело приобрело большой общественный резонанс и даже попало в передачу "Человек и закон", однако судебный процесс затянулся уже более чем на год, так как слушания неоднократно откладывались. Наконец, судом было вынесено решение приговорить виновника к 9 месяцам домашнего ареста без права покидать пределы Нижнего Новгорода, а также обязал его выплатить в общей сложности 930 тысяч рублей родственникам погибшего. 

Не согласны!

Исход дела не устроил обе стороны. Мухин подал апелляцию на пересмотрение дела: так как он бизнесмен и ему часто приходится ездить в Москву, его не устроил запрет покидать Нижний Новгород. Потерпевшая сторона также была недовольна столь мягким наказанием и подала апелляцию в ответ. Брат погибшего Александр Кудряшов намерен добиться того, чтобы убийца ответил за содеянное по всей строгости.

Канавинский районный суд рассмотрел апелляции и теперь дело Мухина будет пересмотрено по статье 111 часть 4 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В ходе судебного разбирательства обе стороны сошлись на том, что перед допросом всех участников заседания необходимо просмотреть все видеоматериалы по делу. Поэтому судебное заседание было перенесено на 5 апреля 2016 года из-за отсутствия в зале суда техники для просмотра видео.

Александр Мухин не считает себя виновным.

"Я не виновен, так как у меня не было умысла причинить тяжкие повреждения парню. Я никак не мог предвидеть такой исход. Прошу принять это во внимание", - заявил Мухин на суде.

В свою очередь родственники не намерены отступать и будут добиваться более строгого наказания.

"Конечно, я понимаю, что человека уже не вернуть и мне не хотелось бы портить жизнь Мухину. Но я считаю, что за содеянное нужно отвечать и нужно было думать о возможных последствиях перед тем, как махать руками и ногами", - отметил Александр Кудряшов.

ProGorodNN продолжает следить за развитием событий. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru