Наверх

Нижегородец: "Я вышел из кафе, а за рулем моей машины сидит человек"

Возрастное ограничение: 16+
Progorodnn.ru
У мужчины "угнали" автомобиль за 25 минут

Нижегородец: "Я вышел из кафе, а за рулем моей машины сидит человек". У мужчины "угнали" автомобиль за 25 минут.

Недавно мы рассказывали про нижегородку Татьяну Волкову, которая взяла валютную ипотеку, а после роста курса валют получила огромные проблемы с банком: ее платежи выросли в несколько раз, а банк был намерен забрать у нее квартиру через суд. Эффект «Pro Города» помог женщине сдвинуть дело с мертвой точки: Татьяну пригласили в главный офис банка и сделали предложение, а также пообещали приостановить суд

На этот раз в редакцию «Pro Города» обратился Павел Лабудин, мужчина рассказал, что сотрудники банка «выследили и угнали» у него машину без всяких предупреждений, пока Павел обедал в кафе.

«Автомобиль был куплен в лизинг в 2013 году. Я заплатил почти 90 процентов стоимости. Осталось всего 5 месяцев платежей», - рассказал Павел Лабудин.

Мужчина сообщил, что в июне было допущено 2 частичных просрочки платежей, но дальше он продолжил исправно платить необходимую сумму. Из банка никто не звонил и никаких писем с предупреждениями не присылали. Поэтому случившееся для него стало настоящим удивлением.

«11 марта я припарковался на площади Горького и пошел на деловую встречу в кафе. Когда вернулся, то обнаружил за рулем совершенно незнакомого мне человека. Внешность и манера общения напомнила мне братков из 90-х. С ним был еще один мужчина. Мне сообщили, что они представители банка, показали доверенность и сказали, что забирают машину навсегда», - рассказал Павел Лабудин.

Как и любой человек на его месте, Павел постарался разобраться в сложившейся ситуации. Между мужчинами произошел следующий диалог:

- Как вы попали в мой автомобиль?
- У нас есть экземпляр ключей.
- Как вы всего за 25 минут нашли автомобиль и проникли в него? Вы следили за мной?
- Технология отработана. Это не проблема.
- На каком основании вы хотите забрать машину? У вас есть решение суда?
- Банк расторгнул договор в одностороннем порядке и нам ничего не мешает просто уехать.

Павел понял, что смысла разговаривать нет и вызвал полицию.

«Приехали полицейские и отвезли всех в отдел полиции. Пока меня опрашивали, один из сотрудников банка вышел из отдела полиции, поехал на площадь Горького и уехал на моей машине».

Мужчина опубликовал свою историю в социальной сети «Вконтакте», чтобы призвать общественность к этой проблеме. В комментариях он тут же получил ответ от представителей банка.

«Считаем, что приведенные вами факты изложены некорректно. В 2013 году наши компании подписали договор лизинга, по которому мы передали вашей компании автомобиль «Хонда» в срок на 35 месяцев. В 2015 году началась систематическая просрочка по платежам. В октябре у вас была просрочка на 30 дней и задолженности по оплате страхового возмещения за 2014 и 2015 год. В конце 2015 года мы отправили  требование о невыполнении договорных обязательств, которое было вручено директору второго февраля 2016 года. В уведомлении был определен порядок и условия расторжения договора, предъявлено требование к выкупу имущества, при невыполнении данных условий лизингополучатель обязан вернуть предмет лизинга в срок не позднее 2 дней после окончания установленного срока выкупа. Таким образом, дата возврата имущества должна была быть седьмого февраля.
Однако условия выкупа выполнены не были, имущество не возвращено, в связи с чем  уполномоченные сотрудники 11 марта произвели самостоятельное изъятие имущества. Вы имеете полное право обращаться в соответствующие органы с заявлением о рассмотрении дела, мы готовы встречаться в рамках производства дела и отстаивать свою позицию. Также напоминаем, что в соответствии со сделанным Вам предложением Вы можете выкупить данный автомобиль», - написала в социальной сети «Вконтакте» Ольга Иванова.

Несмотря на это, мужчина намерен добиваться правды в суде. Павел Лабудин написал заявление в полицию об угоне, обратился в суд для возмещения причиненного ему вреда, в том числе морального.

Почему представители банка так поступили? Пишите в комментариях под новостью.

«Если суд решит, что я не прав, то я признаю вину и заплачу оставшийся долг. Я готов нести ответственность за свои ошибки, если они будут доказаны в судебном порядке», - резюмировал Павел Лабудин. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru