Наверх

Водителю иномарки, насмерть сбившему женщину в Дзержинске, могут дать 9 лет тюрьмы

Возрастное ограничение: 16+
из соцсети "Вконтакте"
Появились новые подробности

Водителю иномарки, насмерть сбившему женщину в Дзержинске, могут дать 9 лет тюрьмы. Появились новые подробности.

В понедельник, 21 марта, в Дзержинске Нижегородской области произошла страшная трагедия - иномарка насмерть сбила женщину и протащила ее еще несколько метров по асфальту.

Как стало известно, 42-летняя женщина в момент ДТП переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Родственники жительницы Дзержинска не находят себе места от горя.

"Она была самым добрым и отзывчивым человеком, которого я когда-либо знала. Всегда была очень аккуратной, правильной и жизнерадостной. В любой момент была готова прийти на помощь. Не представляю, как такое могло произойти, ведь она всегда была очень внимательна. У нее осталась 16-летняя дочь", - рассказала племянница погибшей.

Напомним, 31-летний водитель автомобиля "Киа Рио" насмерть сбил женщину на перекрестке Гайдара - Бутлерова. От удара у машины пробило лобовое стекло.

Как сообщили очевидцы, водитель иномарки пытался оказать помощь женщине, но было уже поздно. Кроме того, он дождался приезда спецслужб и попросил знакомого привезти пленку, чтобы накрыть труп, так как тело погибшей пролежало на дороге открытым два часа, пока сорудники ГИБДД проводили свою работу. Судя по всему, виновник готов понести заслуженное наказание за содеянное.

Водитель попытался объяснить произошедшее.

"Я даже не понял, что произошло. Я вообще не видел эту женщину на дороге. Притормаживать начал уже после случившегося, когда почувствовал удар и увидел, как посыпалось лобовое стекло. Я вообще не пью и не употреблял ничего запрещенного. За рулем был абсолютно трезв, готов пройти экспертизу", - пояснил "телекомпании Дзержинск" водитель иномарки Дмитрий. 

Кстати, дальнейшее медицинское освидетельствование показало, что водитель иномарки был совершенно трезв.

Как стало известно, все материалы дела были переданы следователям.

"Скорее всего, будет заведено уголовное дело. По таким происшествиям предусмотрено наказание по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека). Виновника могут лишить свободы на срок от двух до девяти лет. Сейчас проводится доследственная проверка, по результатам которой будет вынесено решение. В ходе проверки будут проведены экспертизы, установлены все детали произошедшего, и только тогда можно будет говорить о конкретном наказании", - рассказали в пресс-службе ГИБДД по Нижегородской области.

Как вы думаете, какого наказания заслуживает виновник трагедии? Оставьте свой комментарий под новостью.

Следователи просят помощи всех, кто обладает какой-либо информацией о случившемся или имеет запись на видеорегистраторе. Если вы стали свидетелем этой трагедии, звоните по телефонам 34-02-02, 25-02-02, 26-57-26 код Дзержинска (8313).

Следите за развитием событий в нашей постоянной рубрике "Авто" на сайте progorodnn.ru.

 

Комментарии 7

23 марта 2016, 15:57 Горожанин
Два года , максимум четыре в колонии-поселении.
23 марта 2016, 19:55 павел
а давайте показательно 9 лет дадим-что бы смотрел а не в шашечки играл
24 марта 2016, 10:24 Горожанин
павел
а давайте показательно 9 лет дадим-что бы смотрел а не в шашечки играл
Ну вот тебе Павлуша и дадим показательно лет 9, ты был там, что нибудь видел? Нет! Так что в ваших экспертно-диванных предложениях не нуждаемся.
24 марта 2016, 13:51 Горожанин
Даон же укуренный был.
24 марта 2016, 22:33 Зоя Ишанина
Горожанин
Даон же укуренный был.
мед. освидетельствование показало, что чист
25 марта 2016, 14:35 Слава
Зачем каждый раз из водителя делать сирийного убийцу. Это горе, горе для обеих сторон. И я лично оказался бы на месте жертыв ДТП чем на месте водителя. Жить с таким грузом на душе и без общественного порицания тяжело.
26 марта 2016, 12:08 Alien
Зоя Ишанина
мед. освидетельствование показало, что чист
"мед. освидетельствование показало, что чист" - ну и слэнг у вас, да и статейка не о чём.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru