Наверх

В Муроме наказали нижегородца, который при помощи кия убил автоледи

Возрастное ограничение: 16+
ProGorod
Мужчина несколько месяцев продумывал план

В Муроме наказали нижегородца убившего и обворовавшего свою подругу. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Владимирской области.

Во вторник, 1 марта, стало известно, что 28-летний житель Нижнего Новгорода отправился в тюрьму по двум статьям УК. Михаил ради выгоды расправился со своей знакомой.

Осенью 2014 года нижегородец подружился с 29-летней девушкой. Через некоторое время он узнал, что приятельница купила себе в кредит новую машину за 400 тысяч рублей. Во что бы то ни стало Михаил решил завладеть автомобилем.

В декабре он уговорил девушку отвезти его к другу в Муром, сам сел за руль. Около Гороховца они остановились и вышли из машины. Преступник подготовился. Он напал на автоледи и сзади ударил ее по голове заранее приготовленным фрагментом кия. Потом он оттащил женщину в кювет и задушил шарфом.

Уже через два дня он ехал продавать машину за 430 тысяч рублей, но по пути его остановили правоохранители.

На допросе он во всем сознался. Оказывается, таким образом он хотел подзаработать и отдать приятелю долг: 45 тысяч рублей, которые преступник прогулял в Адлере.

Суд признал нижегородца виновным и отправил в тюрьму на 16 лет. Кроме того, мужчине придется заплатить семье убитой 1,5 миллиона рублей.

Кстати, специалисты, работавшие с ним, отметили, что у Михаила неустойчивая психика, мужчина склонен к девиантному поведению.

Как надо наказывать за такие преступления? Оставляйте свои комментарии под статьей.

Справка:

Как гласит свободная энциклопедия, девиа́нтное поведе́ние (также социальная девиация) — это поведение, отклоняющееся от общепринятых, наиболее распространенных и устоявшихся норм в определенных сообществах в определенный период их развития. Негативное девиантное поведение приводит к применению обществом определенных формальных и неформальных санкций (изоляция, лечение, исправление или наказание нарушителя).

Комментарии 2

01 марта 2016, 17:44 Нижегородец
Газетчик из газеты ПРО ГОРОД,  С.Ершов, а не задумывались ли вы, что вечно небритых юношей с топорщящимися ПАЛЬЦАМИ по каждому случаю, с ухмылками по любому поводу, даже когда речь идёт о трагедиях и смертях людей, другие люди часто воспринимают именно "ДЕВИАНТНЫМИ", а не интеллигентными и не разумно-основательными? 
02 марта 2016, 12:22 Нижегородка
И снова обозначение АВТОЛЕДИ!!!! Уважаемая редакция, при чем здесь это??? Это ДТП или какое происшествие на дороге? У девушки есть имя, которое вы знаете, так как уже писали про ее убийство. Бред какой-то. Или нынешние журналисты совсем разучились думать, прежде чем писать, или перечитывать написанное?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru