Наверх

В Нижнем Новгороде дорожники укладывают асфальт прямо в лужи

Возрастное ограничение: 12+
из соцсети "Вконтакте"
Горожане возмущены

В Нижнем Новгороде дорожники укладывают асфальт прямо в лужи. Горожане возмущены. Появились подробности.

В пятницу, 26 февраля, в редакцию портала ProGorodNN обратился житель Нижнего Новгорода Роман Паров. Мужчина пожаловался на то, что уже не первый раз замечает, как дорожные работники укладывают асфальт в плохую погоду прямо в лужи.

В социальных сетях появились фотографии с дорог, на которых запечатлен процесс укладки асфальта. Многих горожан волнует вопрос, не повлияет ли такая укладка асфальта на качество дорог. Началось бурное обсуждение.

"Нужно написать жалобу в прокуратуру. Вот так закапывают наши деньги", - написал Олег Кузнецов.

"По поводу ямочного ремонта есть особые предписания и такие лужи, как на фото, раскаленному асфальту не помеха. Низкая температура вредна для укладки асфальта, поэтому и кладут в оттепель. Так или иначе большие ямы надо заделывать, а то к маю из-за такой погоды вообще ничего от дорог не останется", - написал Евгений Денисов.

Журналист портала ProGorodNN отправил запрос в мэрию Нижнего Новгорода, чтобы разобраться в ситуации и узнать, по каким стандартам ведется ремонт дорог в городе. В администрации Сормовского района прокомментировали ситуацию.

"Сейчас на дорогах Нижнего Новгорода выполняется аварийный ямочный ремонт в целях обеспечения безопасности движения. В работе применяется восстановленная асфальтобетонная смесь. Эта технология позволяет проводить ремонт зимой. Техника такого ремонта не влияет на качество и долговечность дорог, а позволяет провести ремонт до наступления положительных температур, - уточняют в администрации", - уточнили в администрации Сормовского района. 

Как вы считаете, можно ли укладывать асфальт в лужи? Оставьте комментарий под новостью.

Кстати, в местном управлении отметили, что некачественно выполненные работы не оплачиваются. Решение принимается по обстоятельствам и срокам. Заказчиком ремонта дорог является администрация района, она же и принимает контроль качества. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru