Наверх

Атермальная пленка

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено рекламодателем

Теплоотражающие пленки защищают не только от солнечного света, но и от тепла, проникающего через стекло. Они используются для окон и для лобовых и боковых стекол автомобиля. В помещениях, защищенных в жаркое время такими тонированными пленками на окнах, сохраняется комфортная температура без применения кондиционеров и вентиляторов. Это позволяет существенно сэкономить на потреблении электроэнергии.

Количество солнечного тепла, проходящего через защищенное стекло, сокращается на 60-70 %. Поверхность мебели, цвета других покрытий не выгорают от солнечных лучей. Микроклимат остается комфортным. Атермальная пленка – своеобразный щит от инфракрасных лучей. Она применяется для больших остекленных витрин и окон магазинов, кафе и других помещений, где скапливается большое количество людей.

Атермальная пленка применяется и для тонирования автомобильных стекол. На нее возлагаются функции защиты салона от перегрева, сохранение качества стекол и, кроме того, транспортное средство приобретает презентабельный вид. В тонированном автомобиле глаза водителя и пассажиров защищены от слепящего света.

У атермальной автомобильной пленки есть ряд преимуществ:

  • придает дополнительную прочность стеклам, если от удара стекло разбивается, осколки не ранят пассажиров, они удерживаются на пленке;

  • уход за автомобильными стеклами упрощается, срок их службы продлевается;

  • атермальная пленка содержит металлическое напыление, которое красиво переливается на солнце;

  • покрытие, нанесенное специалистом с соблюдением технологии, держится долго, не отслаивается, и практически не отличается от заводского напыления;

  • атермальная пленка «работает» только на солнечном свете. Она не затемняет свет галогенных фонарей в темное время суток.

Недостатком этого покрытия является ее высокая цена. Но атермальная пленка служит дольше дешевого покрытия, а значит, соотношение цены и качества вполне разумное. Правила ГИБДД устанавливают порог пропускания света через лобовое стекло в 70%. Пленка атермальная высокого качества имеет этот порог в 75-90%, что вполне соответствует ГОСТу.

Атермальные автомобильные пленки Carbon XP 80, IR Ceramic 80 Green, IR Ceramic 80 Blue, IR 90 Violet отличаются хорошей видимостью. Carbon XP 80 имеет светлый оттенок зеленого.

Если вы решили оклеить стекла самостоятельно, следует соблюсти некоторые правила, которые позволят не испортить материал. Нанесение пленки надо начинать сверху, прижимая к стеклу небольшими участками, постепенно продвигаясь вниз. Каждый участок надо хорошо распределить, разгладить, избегая мелких складок и морщинок. Небольшие по площади боковые стекла легче оклеиваются, если их снять.

Но лучше эту работу доверить специалисту, у которого есть опыт работы с разными марками автомобиля. Быстро и качественно эту работу сделают мастера нашего автосервиса. Мы даем гарантию, что пленка, нанесенная на стекла вашего автомобиля, будет держаться долго, будет легко мыться.  

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru