Наверх

Ремонт ходовой части

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено рекламодателем

Состояние российских дорог оставляет желать лучшего. Поэтому колеса, ступицы, подшипники, соединения сильно страдают от этого. Аварий и поломок можно избежать, если регулярно проверять системы в условиях автосервиса силами специалистов. Исправная ходовая – это прежде всего ваша безопасность при движении.

Что такое ходовая часть автомобиля? Это подвески с амортизаторами, колеса и шины. Ходовая часть соединяет кузов автомобиля с колесами, снижает жесткость при движении по неровной дороге, осуществляет жесткое сцепление колес с дорожным полотном. Это один из важнейших узлов транспортного средства, от него зависит качество движения и безопасность. Состоянию этой части следует уделять большое внимание и вовремя делать ремонт ходовой части. От ее состояния зависит устойчивость автомобиля на дороге во время высокоскоростных маневров, стабильность и хорошая управляемость.

Наша автомастерская специализируется на обслуживании и качественном ремонте ходовой части машины. Специалисты безошибочно определят причину любой неисправности в этом узле и устранят неполадки.

Что может явиться поводом для обращения в автосервис по поводу работы ходовой части?

Ходовая часть – самая быстроизнашиваемая конструкция. За ее целостностью и рабочим состоянием надо постоянно следить. Если выходит из строя одна деталь, непременно ломается что-то еще в узле. Этого допускать нельзя. Проверять состояние ходовых узлов следует 1-2 раза в год. Колеса и их соединения с кузовом – самые подвижные детали авто. Каждый случай поломки имеет свои особенности. Конструкция ходовой даже в самых хороших автомобилях неидеальна. Но все же можно выделить наиболее распространенные причины поломки:

  • рассыпаются подшипники на передних ступицах колес. Их нужно менять после каждых 50 тысяч км пробега.

  • Поломка амортизационной системы. Работа амортизаторов рассчитана на 80-150 тыс. км

  • Сайленблоки задней подвески требуют замены после 100 тыс. км пробега

  • Шаровые опоры рассыпаются через 130-150 км

 

Если технический осмотр и уход ходовой части осуществлять регулярно, то безопасность движения вам гарантирована, да и дорогостоящий ремонт не потребуется. Состояние узлов вашего автомобиля зависит от качества дорог, по которым вы ездите и от стиля вождения.

Ходовая часть автомобиля – сложный агрегат, его ремонт надо доверить специалистам автосервиса, которые по звуку определят неисправность, которые имеют большой опыт ремонта колесной системы автомобилей всех ведущих марок. Для этой работы требуется специальное оборудование. Наш автосервис “Авто-М” имеет все приспособления для быстрого ремонта и точной диагностики проблем вашего транспортного средства.

Важно помнить, после ремонта обязательно надо проверить развал-схождение колес, ремонтные работы могут повлиять на изменение угла установки колес. Каждая марка автомобиля, особенно иностранного, имеет свои особенности конструкции ходовых узлов. Самостоятельно в условиях своего гаража автолюбитель не сможет качественно проверить даже состояние колес и их соединения. При диагностике, а если потребуется ремонт, то и при устранении поломки нужна яма или подъемное оборудование.  

Комментарии 1

15 февраля 2016, 19:35 Горожанин
Шаровые опоры рассыпаются через 130-150 км??????чтоо???вы о чем ??

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru