Наверх

Нижегородцы могут лишиться льготного проезда

Возрастное ограничение: 0+
ProgorodNN.ru
Горожанам нужно поторопиться с оформлением электронного проездного

Нижегородцы могут лишиться льготного проезда. Горожанам нужно поторопиться с оформлением электронного проездного. 

До 1 марта нижегородцы должны заменить привычные бумажные проездные на электронные. Пенсионеры, школьники и студенты могут остаться без возможности льготного проезда, если не успеют подать документы на получение транспортной карты.

Напомним, что нововведение жители нашего города пережили весьма болезненно. В октябре нижегородцам заявили, что с ноября бумажные проездные перестанут действовать. Десятки тысяч горожан ринулись в многофункциональные центры, чтобы подать документы. 

«Огромные очереди возникли из-за того, что Минтранс только 8 октября заявил, что купить электронный проездной нужно до 1 ноября. Люди начали паниковать и теперь в день за проездным приходят тысячи нижегородцев», - объяснил директор центра предоставления государственных льгот на улице Славянской Максим Рабин. 

Тогда чиновники не справились с организацией работы пунктов, которые просто не выдержали натиска людей. Недоработка стала причиной гибели нижегородца: мужчина скончался в километровой очереди от сердечного приступа.Трагедия стала причиной увеличения количества многофункциональных центров.

В администрации города журналисту "Pro Города" рассказали, где в нашем городе можно подать заявку на получение транспортной карты и какие документы для этого необходимы. 

- Транспортную карту можно оформить в пунктах обслуживания пользователей транспортных карт, в отделениях и терминалах ОАО «Сбербанк России», в киосках НОАО «Печать» и отделениях Почты России, - сообщили в администрации Нижнего Новгорода, - также транспортную карту можно оформить в многофункциональных центрах.

Центральный офис многофункционального центра находится на улице Славянской, дом 25. В Автозаводском районе – улица Краснодонцев, дом 1, Канавинском районе – улица Литвинова, дом 12/26, в Ленинском районе на проспекте Ленина, дом 38а, в Московском районе – улица Березовская, дом 96, в Приокском районе - улица 40 лет Победы, дом 4, в Сормовском районе - улица Коминтерна, дом 137. 

Стоит отметить, что для оформления транспортной карты нижегородцам необходимо иметь при себе документы.

Персональная транспортная карта:
- паспорт гражданина РФ
- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования


Транспортная карта школьника:
- свидетельство о рождении или паспорт гражданина РФ при достижении школьником 14-летнего возраста
- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования школьника
- справка из школы, подтверждающая обучение в учебном заведении
- паспорт одного из родителей/опекуна (действует за лиц, не достигших 16 лет)


Транспортная карта студента:
- паспорт гражданина РФ
- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования
- студенческий билет с отметкой об обучении на дневном отделении учебного заведения с записью, подтверждающей перевод на текущий курс

Льготная транспортная карта:
- паспорт гражданина РФ
- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования
- документ, подтверждающий право на льготу

А вы и ваши родственники оформили транспортную карту? Пишите об этом в комментариях.

Информация о полном перечне адресов и пунктов пополнения размещена на сайте http://www.siticard.ru, вестибюлях метро, салонах транспортных средств. Дополнительную информацию можно получить по телефону службы поддержки транспортных карт: 250-50-00.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru