Наверх

Нижегородцы ежедневно оставляют в ямах Молитовского моста сотни тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
ProgorodNN
А в это время власти ищут 350 миллионов на его капитальный ремонт

Нижегородцы ежедневно оставляют в ямах Молитовского моста сотни тысяч рублей. А в это время власти ищут 350 миллионов рублей на его капитальный ремонт.

Не секрет, что состояние Молитовского моста волнует каждого автомобилиста в Нижнем Новгороде. А ведь переправа, безусловно, важная: одна из основных «артерий», соединяющих заречную и верхнюю часть города. Каждое утро тысячи нижегородцев поднимаются в верхнюю часть города через Молитовский мост. Состояние дорожного полотна, как признают автомобилисты, хуже некуда: конец одной ямы плавно переходит в другую, во многих пробоинах - торчащая арматура.


Журналист «Pro Города» отправился на сам мост, чтобы разобраться в ситуации. Буквально через полчаса, попав в яму, на «аварийку» встала первая машина.

Из иномарки вышла девушка. Нижегородка схватилась за голову и бросилась осматривать колеса.

-Колесо?- поинтересовался журналист.

-Два. Влетела в яму, два колеса «на выброс». Теперь только эвакуатор вызывать, или искать у знакомых еще одно запасное колесо. И еще неизвестно, что с «подвеской»: в прошлом году здесь же в яму влетела, так после этого половину машины пришлось перебирать. Купила новые колеса, починила «подвеску»– ремонт обошелся в 100 тысяч рублей. Сколько себя помню, мост находится именно в таком состоянии. Был какой-то год, когда новый асфальт положили, но и он недолго продержался. Лично у меня в памяти Молитовский – это вечно разбитый и всеми забытый мост, - поделилась горожанка София Булатова.

Девушка рассказала, как каждый день наблюдает за бедолагами, которые не смогли объехать яму.

«Ежедневно по этому мосту езжу на работу. Вижу такую картину: мало того, что мост просто покрыт ямами, так еще объехать их возможности нет - мешает плотный поток машин. Вроде бы в декабре ямочный ремонт делали, так почему сейчас такая плачевная ситуация?», - негодует София. 

Кстати, в декабре 2015 года на ямочный ремонт Молитовского моста израсходован всего лишь один миллион рублей. Ямы залатали, но на их месте появились новые.

Выяснилось, что мост пришел в негодность из-за аварийного состояния всей конструкции. Администрация Советского района признала, что ямочный ремонт не решит проблем, необходимо ремонтировать мост капитально.

Журналист «Pro Города» решил выяснить, когда власти планируют решить проблему?
В департаменте дорожного хозяйства журналиста «Pro Города» заверили, что прекрасно знают о состоянии Молитовского моста. Со слов чиновников, вопрос ремонта находится на стадии согласования документации. Капитальный ремонт требует 350 миллионов рублей, поэтому обозначить конкретные сроки начала работ весьма сложно.

А сколько вы потратили на ремонт автомобиля из-за плохих дорог? Пишите об этом в комментариях. 

Нижегородцам остается лишь верить обещаниям властей. Ведь еще в конце 2015 года, администрация города призналась, что бюджет на 2016 год не предусматривает реконструкцию Молитовского моста.

Комментарии 9

09 февраля 2016, 11:38 Горожанин
пожалуйста !!!!!!!!!!!!! закройте мост для проезда!!!!!!!!!!!!! его не сделают не когда!!! денег нет!!! привет
09 февраля 2016, 13:37 Эля
Себе в карман все забрали! Надо хоть совесть иметь! Я уже молчу о том чтобы совсем не брать(( Везде берут взятки. Но например в Казани знают меру. И себе и ЛЮДЯМ! Посмотрела на их город, прям приятно глазу. Администрация сказала что готово выделить ср-ва на ремонт моста. а именно - 1%!!!!!! ОДИН!Пока кто нибудь в яму не провалиться насквозь ничего делать не будут! Почему в России всегда так? очень обидно
09 февраля 2016, 16:56 Сергей
Ямы в 2015 году в декабре не ремонтировали, никаких заплаток не было! Каждый день там езжу, было одно колесо там оставил. Распилили этот миллион и всё.
09 февраля 2016, 18:01 муж
курица тупая как можно сразу два колеса на выкид,и это овца которая каждый день ездиет этой дорогой.она в прошлом году замучила,всю подвеску там оставила вместе с колесами,и опять по новой,где я тебе денег наберусь,иди к Шанцу и проси на колеса,я все ничем помочь ни могу,а вообще меньше по мобиле надо пи.з.д.е.т.ь да ямы обьезжать.
09 февраля 2016, 18:40 гость
Этот шанцев уже всему городу и области надоел. Сколько его кормить можно?
09 февраля 2016, 19:49 Горожанин
шанца в отставку...
09 февраля 2016, 22:29 Козикака
А не надо было уезжать на эвакуаторе или сразу бежать менять колесо. Надо было вызвать ГАИ и зафиксировать факт ДТП. Потом выяснить кому принадлежала дорога и в суд! Полгода судебных тяжб и вернут Вам денежку по ремонту Вашего авто.Всем спасибо, Ваш КЭП))))
10 февраля 2016, 13:05 Геныч
короче тут что говори что не говори один хер лучше не будет...
15 февраля 2016, 17:51 сергей
Правительство Нижегородской области- , зря все гонят на них, это честные и трудолюбивые люди, Шанцев, Сорокин Кондрашов, да таких еще поискать надо, сколько лет ,а все стабильно, как не было денег так и нет, стабильность вот в чем их стержень, жаль потеряли такую команду. Ведь при них все было, и дороги как зеркало, и дома крепкие не рушимые, снегопады ни почем, все три трактора к кремлю выезжают, а метро то как строилось, целую станцию сделали (не прошло и пары десятилетий), а заборы какие прочные при них возвели на нижневолжской, ничто их не берет. Слов нет. как хорошо то в Нижнем. а вы заладили Мост, мост, Вон Вам метромост построили, зачем другие ремонтировать, а скоро на Бор будет новый., вот там и надо ездить. в мэрии наверное также думают, потому что они постоянные со стержнем внутри. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru