Наверх

Нижегородский экс-участник шоу "Каникулы в Мексике" оказался обманутым дольщиком

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Он принял участие в митинге на площади Маркина

В Нижнем Новгороде прошел митинг обманутых дольщиков группы компаний «СУ-155» и дальнобойщиков, не согласных с системой «Платон». Митингующие призывали всех выступать в рамках закона.

В пятницу, 5 февраля, на площади Маркина прошел «Общероссийский митинг», на котором собралось очень много народа. Пенсионеры, дальнобойщики, обманутые дольщики встретились в одном месте, чтобы поделиться своим недовольством.

Фото от ProGorodNN

- С введением системы «Платон» поднялись цены в магазинах на продукты питания. Делая платеж в магазине, аптеке вы все платите этот побор! А главное кому ?! Мы все законопослушные граждане, я вас прошу услышать и поддержать нас, - сказал председатель союза большегрузов по Нижегородской области Евгений Государев.

По словам протестующих, они платят транспортный налог в 30-40 тысяч рублей в год и акциз на топливо, а теперь им еще добавили «Платон». По средним подсчетам, это 300 тысяч рублей в год с машины.

- Средняя зарплата водителя-собственника 50-100 тысяч в месяц. У людей нет таких денег, чтобы платить. В условиях падения экономики грузооборот уменьшился и конкурировать у них нет возможности, поэтому о поднятии цен на перевозку не может идти и речи. А значит тысячи семей просто останутся без средств для существования, - рассказывает один из участников митинга Иван.

Также в митинге участвовали обманутые дольщики «СУ-155». "Все в доле, кроме дольщиков СУ-155" - дольщиков. Нижегородцы хотят, чтобы власти города не оставляли их без внимания и помогли им с проблемой. Одним из обманутых дольщиков оказался экс-участник реалити-шоу «Каникул в Мексике» Кирилл Ботячков.

Фото от ProgorodNN

- Я обманутый дольщик застройщика «СУ-155», около 900 человек, включая меня, остались без жилья. Мы пытались достучаться до местной власти, на нас никто не обращает внимания! Мы пытались общаться с представителем президента, никакого результата. На данный момент ничего не происходит. Нас должны были заселить еще в новый год, но и этого не произошло! - рассказывает Кирилл.

А что вы думаете об этом? Напишите в комментариях.

Напомним, что правительство России повысило налог с большегрузных автомобилей за порчу дорожного покрытия. Взимается этот налог со всех автомобилей, которые имеют грузоподъемность свыше 12 тонн. Размер платы теперь составит 3.73 рубля за один километр пройденного пути, а в жилищных комплексах «Белый город» и «Первомайский» ждут своих квартир более 2000 тысяч нижегородцев. 

Комментарии 9

05 февраля 2016, 19:48 Мария
Ну все понятно , шоу устроили ...
05 февраля 2016, 20:03 Двигатель
Проблема серьезная !!! 300 тысяч кусков в год ?! Вы чо друзья оборзели ??!
05 февраля 2016, 20:58 Stasya
Двигатель
Проблема серьезная !!! 300 тысяч кусков в год ?! Вы чо друзья оборзели ??!
При такой з/п можно и заплатить. А еще может быть научатся ездить и не наглеть на дороге
06 февраля 2016, 00:38 Горожанин
Stasya
При такой з/п можно и заплатить. А еще может быть научатся ездить и не наглеть на дороге
Дальнобой - это очень тяжелая и опасная работа.Мужики кормят свои семьи и никто из них на такой работе миллиардером не станет.А за их счет государство хочет заткнуть дыры в бюджете, образовавшиеся из-за додумайся сам какого управления страной.Почему олигархи и казнокрады могут воровать и просирать миллиарды а платить должны люди труда из своей зарплаты в 50-100 тр или обманутые дольщики, которые еще в ипотечной кабале банкам будут находится лет 15-20? 
06 февраля 2016, 09:46 макс
Они тебе гадина еду в магазин возят, ты в конечном итоге и платишь.Дольщики молодцы! Так держать! Идите до конца!
06 февраля 2016, 20:30 Я тут главный
Ботячкову лишь бы попиариться. Дай только повод. Что-то Женьку (который стриптизер) из Каникул не слыхать и не видать. Как он поживает. Напишите хоть что-нибудь про него. В Москве он или в Нижнем живет. (!)
08 февраля 2016, 11:46 hs
Проблемы дольщиков регионам не решить. 76 регионов из 85 банкроты.Решение - запрет долевого строительства, и помощь обманутым из федерального бюджета. Говорить, что дольщики - сами лохи, безнравственно и преступно, если государство поощряет долевое строительство.  По "Платону" можно сказать, что водители большегрузов лукавят. Деньги, в конечном итоге, пойдут из кармана покупателей, а не из их собственных.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru