Наверх

Лед атакует: огромная глыба проломила крышу иномарки в Нижнем Новгороде

Возрастное ограничение: 12+
из соцсетей
Горожане опасаются за свои жизни

Лед атакует: огромная глыба проломила крышу иномарки в Нижнем Новгороде. Горожане опасаются за свои жизни. Появились подробности.

В четверг, 4 февраля, в Нижнем Новгороде глыба льда упала на крышу автомобиля. Об этом в редакцию "Pro Город" сообщил очевидец происшествия Михаил Балымов.

Есть новости? Увидели редкое явление, сделали фото (видео)? Сообщите в "Pro Город": 291-31-50. Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

По словам нижегородца, инцидент произошел в одном из дворов на улице Горького.

"Иномарке "Хендай ix35", припаркованной близко к дому, прямо на крышу свалилась огромная глыба льда. Хорошо, что ни в машине, ни рядом никого не было, иначе точно кого-нибудь убило. Крышу проломило так, что придется, наверное, ее полностью менять. Из седана практически получился  кабриолет", - рассказал Михаил.

По словам одного из местных жителей, такое происходит уже не в первый раз.

"Именно на этом месте каждый год происходит одно и то же. Неужели жизнь людей ничему не учит. Да и парковаться надо в положенных местах. Машина стояла слишком близко к дому. Этого стоило ожидать", - рассказал горожанин Дмитрий Кузнецов.

Мнение специалиста

Мы обратились к юристу Галине Мифтаховой, чтобы узнать, что автовладельцы должны делать в такой ситуации. 

"В такой ситуации обязательно нужно вызвать участкового, чтобы зафиксировать все повреждения. Далее нужно определить, кто виноват в произошедшем: если машина припаркована не по правилам, то водитель должен винить в этом только себя. Но в случае, если авто стоит на стоянке, на предусмотренном расстоянии, а снег, упавший с крыши здания, нанес ему повреждения, нужно выяснить, кому принадлежит эта территория и кто обслуживает это здание", - объяснила юрист.

Вы попадали в подобные ситуации? Делитесь комментариями под новостью.

В Нижнем Новгороде это уже не первое обрушение снега  на автомобили за эту зиму. Из-за потепления лавины продолжают сходить с крыш и угрожают не только автомобилям, припаркованным рядом с домами, но и жизням людей, которые ходят рядом. Будьте аккуратнее и старайтесь обходить такие места. Следите за самыми интересными и резонансными новостями в нашей постоянной рубрике "Авто"

Комментарии 8

05 февраля 2016, 11:30 Эля
в администрации сто процентов скажут-виноват сам водитель. стоял не в том месте. Но ведь не суть, правильно он стоял или нет. а в том что там мог проходит в это время человек, или ребенок гулять!!!!!!!!
05 февраля 2016, 11:34 Юрий
Сам виноват. Не фига загараживать пешеходный проход, кто-то из пешеходов наверняка и помог глыбе упасть точно
05 февраля 2016, 13:11 Горожанин
Ставить авто надо где положено, а не где удобно и снег с крыши убирать что бы он в лёд не превращался. Ну а виноват конечно водитель даже страховая не выплатит ничего.
05 февраля 2016, 14:03 Горожанин
А если бы шел человек и лед упал на него - тогда бы он был сам виноват что шел именно по этому участку!!! А может вообще эта машина жизнь кому то спасла тем самым что не дала пройти по этому опасному участку!!!????
05 февраля 2016, 15:00 Горожанин
Горожанин
Ставить авто надо где положено, а не где удобно и снег с крыши убирать что бы он в лёд не превращался. Ну а виноват конечно водитель даже страховая не выплатит ничего.
По правилам, не по правила. Какая разница? За неправильную парковку выпишут ему штраф 1500 р. А то что глыба проломила это уже другая история и тут должны отвечать те, кто дом содержит.
05 февраля 2016, 20:58 Горожанин
это просто класс,бог ни яшка видит кто нарушает парковку!!! что-ба всем нарушителям так было.
10 февраля 2016, 14:07 Горожанин
А куда звонить, если ледяная глыба висит на крыше? 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru