Наверх

Снежные лавины со льдом продолжают заваливать автомобили нижегородцев

Возрастное ограничение: 12+
из соцсетей
Это создает угрозу для жизни людей

Снежные лавины со льдом продолжают заваливать автомобили нижегородцев. Это создает угрозу для жизни людей. Появились подробности. 

Из-за наступившей оттепели в Нижнем Новгороде и Нижегородской области участились случаи обрушения подтаявшего снега с крыш домов. Жертвами снежных лавин становятся как люди, так и автомобили. Журналист портала ProGorodNN собрал в этой статье несколько случаев схода снега с крыш, из-за чего пострадали машины нижегородцев.

Улица Белинского. На авто с крыши упала глыба льда.

29 января около 21.00 в Выксе на улице Нахимова у дома 23 на припаркованный автомобиль свалилась с крыши снежная глыба.

"Девушка, которая была за рулем этого автомобиля, на момент обрушения уже покинула машину. А ведь все могло закончиться гораздо печальнее, не успей она вовремя выйти", - сообщил очевидец происшествия Максим Журавлев.

В Семенове снег, упавший с крыши, завалил припаркованный автомобиль.

В Дзержинске снег упал с крыши на стоящие рядом со зданием машины. 

Кроме самостоятельных сходов снега с крыш, автомобилистам портят жизнь и некоторые коммунальщики, которые, не задумываясь о последствиях, скидывают глыбы льда и снега прямо на припаркованные автомобили. Такое наблюдали нижегородцы на улице Алексеевской.

Мнение специалиста

Чтобы понять, как поступать автомобилистам, попавшим в такую ситуацию, журналист портала ProGorodNN обратился к юристу Галине Мифтаховой.

Вы попадали в подобные ситуации? Делитесь комментариями под новостью.

"Нужно вызвать участкового полиции, чтобы зафиксировать все повреждения. Далее нужно определить, кто виноват в произошедшем: если машина припаркована не по правилам, то водитель должен винить в этом только себя. Но в случае, если авто стоит на стоянке, на предусмотренном расстоянии, а снег, упавший с крыши здания, нанес ему повреждения, нужно выяснить, кому принадлежит эта территория и кто обслуживает это здание. После этого те, у кого есть КАСКО, получат компенсацию, если виновником оказался человек или организация, ответственная за здание, а не сам водитель. Если же у водителя ОСАГО, то со всеми документами, подтверждающими случившееся, нужно обращаться в суд", - объяснила юрист.

Комментарии 3

27 февраля 2016, 18:21 Максик
не фиг парковаться не там, где надо
27 февраля 2016, 18:22 Лена Малкина
сделали бы нормальные парковки и проблем бы не было
27 февраля 2016, 18:23 Катеринка
ничего нормально сделать не могут наши власти

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru