Наверх

Жители Дзержинска скучают по трамваям

Возрастное ограничение: 12+
Екатерины Шакеровой
Горожане вылепили необычного снеговика

Жители Дзержинска скучают по трамваям. Горожане вылепили необычного снеговика. Появились подробности и фото.

В воскресенье, 30 января, в Нижегородской области, а именно в Дзержинске, горожане вылепили из снега трамвай. Об этом в редакцию портала ProGorodNN сообщила жительница Дзержинска Валерия Матюшина.

Есть новости? Увидели редкое явление, сделали фото (видео)? Сообщите в "Pro Город": 291-31-50. Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

По словам девушки, трамвай вылепили у входа в городской парк на площади Дзержинского.

"Бывшие работники трамвайного депо МУП "Экспресс" вылепили трамвай. На нем красным цветом написали "Верните городу трамваи!" Процесс лепки проходил очень живо и весело. Простые прохожие останавливались и снимали на телефон все происходящее. Это вызывало улыбку и поднимало настроение горожанам. Но на самом деле проблема глубже - многие дзержинцы недовольны тем, что трамваи убрали совсем и пытаются таким образом обратить внимание властей", - поделилась Валерия.

Фотографии с мероприятия выложили в соцсетях. Жители Дзержинска разделились на два лагеря: те, кто поддерживает работников депо, и считает, что городу нужны трамваи и те, кто считает правильным освобождение дорог от рельсов и трамваев.

"Да вы задолбали своим трамваем, пустите троллейбусы. Ваш трамвай нужен только 500 работникам, а троллейбусы и широкие дороги нужны гражданам и всем автомобилистам. Купите трамвайчики себе домой и играйте. Вместо трамвая нам нужна хорошая широкая дорога и троллейбус", - написал горожанин Роман Аксянов.

"Самый лучший и актуальный снеговик за эту зиму", - написала нижегородка Светик Ириска.

Как вы считаете, нужны ли городу трамваи? Делитесь своими комментариями под новостью.

Напомним, депутаты Дзержинска пришли к выводу, что муниципальному предприятию "Экспресс", которое занимается трамвайным и троллейбусным сообщением, потребуется около 199 миллионов рублей, чтобы поддерживать работу трамваев.

Если будут производиться реконструкция путей, ремонт подвижного состава и другие работы — сумма может увеличиться до 800 миллионов; автобусы обходятся предприятию в 90 миллионов рублей в год. Взамен трамваев дзержинцам предлагают увеличить количество муниципальных автобусов.

Комментарии 3

01 февраля 2016, 12:50 Веня
Трамваи - уже вчерашний день
27 февраля 2016, 18:32 Кира Котова
а что, красивые трамваи)))
27 февраля 2016, 18:33 Максик
ну что они никак не успокоятся. без трамваев и правда лучше будет

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru