Наверх

Нижегородские пожарные спасли 7 человек в свободное от службы время

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Произошло это в Арзамасском районе

Нижегородские пожарные спасли от смерти семь человек, попавших в аварию. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Нижегородской области.

В пятницу, 15 января, четверо пожарных ехали домой после учебы в Нижнем Новгороде на личной машине. По пути им встретилась авария: столкнулись две легковушки. Было понятно, что в искореженных машинах находятся люди.

Мужчины не раздумывая бросились на помощь. Больше всех пострадал один из водителей: мужчина истекал кровью. Спасатели наложили ему жгут и оказали первую помощь остальным раненым.

А вы останавливаетесь, если видите ДТП? Оставляйте свои комментарии.

Сергей Аляпин, Иван Алексеев, Сергей Костин и Илья Чесноков продолжали наблюдать за пострадавшими до приезда "скорой". Сейчас в МЧС решают, как наградить сотрудников, не оставивших в беде людей.

Комментарии 4

25 января 2016, 19:23 Горожанин
и? скорую вызвали? поэтому герои?
25 января 2016, 19:23 Горожанин
таких героев каждый день на дорогах тысячи.
25 января 2016, 23:32 Нижегородец
Горожанин
и? скорую вызвали? поэтому герои?
Научись для начала правильно и полностью читать написанное и ещё осмысливать всё происходящее при этом на месте!Герои - не потому что "скорую вызвали", а потому что не испугались оказывать первую помощь, накладывать жгут на рану. Ведь, об этом то было изначально сразу написано!А тебе самому лично приходилось накладывать жгут, когда из человека хлещет кровь? А затыкать своей рукой чью то пробитую грудную клетку из которой вырывается воздух и тот пострадавший прямо на твоих глазах задыхается и синеет? А делать самому искусственное дыхание рот в рот, не на беленькой кушетке, а прямо на улице, среди грязи, саже и разбрызганной крови? И при этом не спрашиваешь никогда  у того ни его национальность, паспорт и наличие медицинского полиса! Пожарные это тебе ни какие нибудь расславленные мчс-чиновники с полковничьими погонами и многочисленными мЯдалями на грудях. Даже вот эти мальчишки! Не испугаешься ли ты лично испачкаться в грязи и крови? Нашёл над чем ехидничать, шутничёк. Да пшёл ты к Пучкову и Шойгу!
25 января 2016, 23:45 Нижегородец
Горожанин
таких героев каждый день на дорогах тысячи.
К сожалению далеко не всегда и не каждый готов оказать первую помощь раненым. И психологически и по незнанию, неумению сделать это грамотно. К счастью для нас всех, что умеют это делать и способны это делать не одни только Пожарные. Реально спасают людей больше всего : Врачи, потом Пожарные, Полицейские, Граждане России и разные Волонтёры из них, Инспектора ГИМС, Солдаты, Спасатели из отрядов АСО. Про спасение людей именно мчс-чиновниками - что то ПРО ГОРОД НН нам ещё ни разу не сообщал!Кстати, обращаю внимание нижегородцев на отсутствие на бортах пожарной АЦ из 153-ПЧ эмчесового значка, а это означает, что данная ПЧ вообще не относится к мчс-ведомству и её пожарные никакие ни эмчеэсники - они совсем из другого ведомства! Вот ва всем и подтверждение, что не одна только мчс спасает людей и решает вопросы их спасения и безопасности!И эти четыре парня-героя  - Пожарные России, но никакие не эмчеэсники.Так что и нет в этом случае никакой славы мчс-ведомству.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru