Наверх

Три часа по кругу: в Нижнем Новгороде состоялся автомарафон Super Dino 3/4

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено центром автомотоспорта «Академия»
Инициаторами гонки стали московские спортсмены

В субботу, 16 января 2016 года, в автомотоцентре «Академия» состоялась гонка «Super Dino 3/4», участниками которой стали нижегородские и московские команды. Это трехчасовой автомарафон, регулярно проводимый в нашем городе. Стали известны подробности.

«Получив предложение от московских пилотов проверить силы местных гонщиков на родной территории, мы не могли отказаться и продолжили историю длинных командных марафонов Super Dino. Но если раньше этот формат предполагал четыре часа гонки, то в этот раз решено было провести «Super Dino 3/4» и ограничиться тремя часами, но при этом сохранив четыре пилота в составе каждой из команд. Сразу две столичные команды «RRT» и «Forza Racing Team» бросили вызов местным парням, принять который согласились четыре нижегородских состава. И, надо сказать, битва выдалась что надо!» – прокомментировал один из организаторов марафона.

По итогам квалификации лидерами стали нижегородцы — Роману Кузину и Дмитрию Белоногову («Quick Racing Team») удалось урвать всего 0,05 секунды у двух Сергеев – Чистякова и Мироненко («RRT», Москва), которые, в свою очередь, почти на десятку опередили Николая Серебрякова и Дмитрия Ширкина («Уоки Токи»). Все те же ничтожные пять сотых не позволили Спицину Сергею и Тимичеву Алексею «Red Bull Нижний Новгород» подняться выше четвертого места. Но зато им за два пятиминутных квалификационных отрезка удалось оставить позади еще две команды – «Forza Karting Team» и «Пятое колесо».

Старт гонки выдался относительно спокойным, без аварий и больших происшествий. Но важнейшим моментом стало то, что на первых же кругах Сергей Чистяков («RRT», Москва) вышел в лидеры гонки. Сергей с первых же секунд гонки поехал настолько быстро, как в Академии еще не ездил никто, перебив устоявшийся рекорд трассы уже на 28-м круге. Спустя 50 минут Сергей настолько вкатился в трассу, что показал лучшее время 19,96 сек.

Вторая команда гостей также отыгрывает одну строчку сразу после старта – Алексею Сливицкому («Forza Karting Team») удалось обогнать Сергея Спицина («Red Bull Нижний Новгород»). Такими и оставались позиции команд вплоть до первой волны пит-стопов, открыла которую команда «Пятое колесо» – Андрей Мурыгин передал эстафету Константину Корнилову.
Вторым пилотом, которому покорился 20-секундный рубеж, стал Сергей Васин («Quick Racing Team»), пришедший на смену Дмитрию Белоногову. Но Васин показал время всего на 0,01 сек. больше, и рекорд Чистякова остался непобежденным. Очень близок к этому времени оказался и Алексей Тимичев. За счет отличного темпа и грамотной тактики пит-стопов ему без борьбы удалось отыграть сразу несколько позиций для своей команды.

Для команды лидеров, к сожалению, не все пошло по задуманному плану и после блестящей сессии Чистякова, их преимущество начало таять. Соперники быстро нагоняли и к заключительной трети дистанции первое место команды «RRT» потихоньку превратилось уже в пятое. Но время еще было и Сергей Мироненко делал все, что в его силах — сначала обошел Олега Чеботарева, успев воспользоваться последними минутами правила синих флагов, а потом отыграл почти круг у Дмитрия Копейкина и лишил команду «Red Bull Нижний Новгород» виртуального третьего места.

На втором месте финишную линию пересекает команда «Уоки Токи», пилоты которой ехали ровно, а главное, стабильно от начала и до самого конца.

Именно этот отрыв от первого места, который удалось удержать Дмитрию Суровикину, стал определяющим во всей гонке. Михаил Мальцев («Quick Racing Team») хоть и шел первым с кругом преимущества, но уже знал, что команде после финиша грозит 30-секундный штраф, наложенный ранее за нарушение максимального времени нахождения одного пилота на трассе. Последствия штрафа стали для «Quick Racing Team» печальными — первое место пришлось уступить команде «Уоки Токи».

Судьба третьего места так же не обошлась без вмешательства судей. Олег Чеботарев, догнав и заставив ошибиться Дмитрия Копейкина («Red Bull Нижний Новгород»), сумел за свою смену существенно поправить дела команды и финишировал на четвертой позиции, но в итоге получил право подняться на подиум после того, как команда «RRT» так же была оштрафована за несоблюдение времени сессии пилота.

На шестом месте замкнули итоговый протокол пилоты команды «Пятое колесо».

«Подводя итоги, можем сказать, что гонка получилась интересной, а борьба с соперниками – корректной. Нам было, чему поучиться, и мы были очень рады тому, что приехали. Спасибо «Академии» и всем пилотам за гостеприимство и поддержку», – комментирует участник гонки  Алексея Сливицкого.

«Спасибо всем пилотам, кто не побоялся принять участие в столь сложном марафоне и отдельное спасибо за визит в Академию парням и девушкам из московских команд – вы подаете отличный пример и мотивацию нашим пилотам!» – благодарят нижегородские организаторы марафона.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru