Наверх

Обеспокоенные ликвидацией трамваев дзержинцы готовы выйти на митинг

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Горожане считают этот вид транспорта частью истории

Обеспокоенные ликвидацией трамваев дзержинцы готовы выйти на митинг. Горожане считают этот вид транспорта частью истории. Появились подробности.

В прошлую пятницу, 11 декабря, в администрации города Дзержинск подписали постановление об остановке трамвайного движения по всему городу. Жители Дзержинска были возмущены такой новостью и неоднократно писали об этом в социальных сетях. 

На днях обеспокоенные дзержинцы объявили о своем намерении устроить митинг против ликвидации трамваев. Жители города считают, что трамваи в Дзержинске - это целая эпоха, с которой многое связано, а убрать их - значит переписать историю и забыть прошлое.

"За отмену трамваев может сказать только человек, который рожден в 90-е и 00-е годы, либо не патриот своего города! Трамвай - это история нескольких десятилетий и прошлого века, это часть нашего города! Вот я ездил на учебу на тройке и у меня куча воспоминаний. Я многое могу рассказать о нашем городе своим детям и внукам: каким хорошим он был раньше и каким ужасным он стал сейчас по вине безразличных горожан! Трамвай нужно модернизировать и деньги на это должны быть! Наше правительство половину города продало и где деньги?" - написал Евгений Стенягин.

"Я однозначно за трамваи. Согласен с тем, что наш город украли. Украла власть, которой принадлежат не только здания, но и компании, обслуживающие наш город. Власть, которая единолично решает, каким быть нашему городу. Для меня ситуация с трамваями послужила катализатором. Именно поэтому я написал Шанцеву, в администрацию Президента. И только поэтому я с семьей пойду на Ленина хотя бы просто поставить свои подписи", - поделился Даниил Кряжев.

Есть и вторая сторона. Большое количество горожан, наоборот, обрадованы такой новостью и считают, что без трамваев в городе будет свободнее

"Уберут трамваи - расширят дорогу и пустят троллейбусы. Будет меньше шума, лучше и свободнее движение! Я вижу одни плюсы", - написал Александр Перфильев.

А вы часто передвигаетесь на трамвае? Пишите в комментариях.

"Что за ерунда? Истинные патриоты Дзержинска должны быть обязательно за трамвай? Отцы и деды воевали за существование трамваев в Дзержинске? Где связь? Очень жду, когда рельсы уберут с проспекта Ленина, потому что тот перекресток, что у Свадебной площади, и без того очень затрудненный", - рассказал Александр Сазанов.

Как сообщили в пресс-службе Администрации Дзержинска, начиная с 15 декабря, параллельно трамвайному маршруту №5 пущен автобусный маршрут №5 "ФКП "Завод имени Свердлова" - проспект Свердлова - улица Красноармейская - проспект Ленина - "Деловой центр", который будет обслуживаться 10 автобусами (3 низкопольных автобуса марки ЛиАЗ, 7 автобусов марки ПАЗ).

Автобусные маршруты №№ 5,9,10,24,25, дублирующие трамвайные маршруты №№4 и 5, работают в социальном режиме с предоставлением проезда по проездным билетам, действующим в соответствии с Постановлением Нижегородской области. Стоимость проезда в автобусах составит 16 рублей.

В целях информирования горожан об изменениях в расписании движения автобусов, о действии проездных, а также для того, чтобы получать сведения от дзержинцев о возможных нарушениях в работе транспорта в Администрации Дзержинска работает "горячая" телефонная линия: 27-98-11.

"Трамвайные маршруты № 4 и 5 будут закрыты с 18 декабря 2015 года в связи с физическим износом трамвайных путей и подвижного состава, в целях обеспечения безопасности при пассажирских перевозках. Последнее время вагоны стали все чаще сходить с рельсов, выросло число ДТП, которые совершаются по вине трамвая. Износ трамвайных путей и контактной сети в Дзержинске составляет 100 процентов. Сами трамвайные вагоны отслужили два положенных срока эксплуатации. Поэтому мы вынуждены были принять решение об остановке работы этого вида транспорта", - прокомментировал начальник управления транспорта и связи Администрации города Дмитрий Волокушин.

Неравнодушные дзержинцы выйдут на митинг 19 декабря.

Комментарии 12

18 декабря 2015, 14:38 007
Ну да, у кого свой АМ тот за распил трамваев им просто пофиг на остальных.....
18 декабря 2015, 19:43 Горожанин
Феликса Дзержинского на них нет,он ба навел порядок.
20 декабря 2015, 00:17 Андрей
Я только за. Если бы трамвайный парк и рельсовые пути модернизировались, то другое дело. Но если денег на это нет, то лучше заменить трамваи троллейбусами или электробусами. Кстати проекты электробусов уже имеют положительные результаты даже в северных регионах страны. В любом случае хоть троллейбус, хоть электробус гораздо экономичней, мобильней, да и экологичней трамваев. У моих родителей дом рядом с трамвайной линией - когда едет трамвай все трясется в доме, я уже молчу про шум. Несложно догадаться как эта вибрация сказывается на состоянии близлежащих домов.Трамваи - в утиль! У меня одно условие - на замену им должны прийти троллейбусы или электробусы (но не автобусы).
20 декабря 2015, 00:34 Людмила-трамвайщица
А у меня условий несколько. 1. Повышение зарплаты в 2-ое. 2. Замена дор. полотна и подвижного состава(с этим я согласна). "сименс" неплохие делает. 3. В депо давно обещали построить оздоровительный комплекс с сауной, которого до сих пор нет. Мэру устали писать, отсохли руки. ГИБДДшникам все равно. Что касается патриотизма, то это да - 1941-45, вторая мировая, помнит и моя внучка. Когда же уже георгиевский ду-колорбудет радовать глаз на дверях всех общественных транспортов
20 декабря 2015, 01:52 PIERRO
А чё на митинг не выходили,когда СССР рушили в 90-е?Демократии захотелось? Ну и ж..ите....
20 декабря 2015, 10:33 Горожанин
Надо ликвидировать не трамваи, а автомобилистов. Тогда город станет чище!
20 декабря 2015, 11:14 222
Чистота и Дзержинск понятия не совместимые !
20 декабря 2015, 14:24 Саша
Горожанин
Надо ликвидировать не трамваи, а автомобилистов. Тогда город станет чище!
Ну да, и все заводы, и производства тоже ликвидировать. Ваш комментарий отдает каким-то комплексом неполноценности, возникшим из-за невозможности приобрести собственное авто. Работайте больше, товарищ! И будет вам счастье.
20 декабря 2015, 14:44 Сергей
Жаль, что не знал о митинге . Тоже пошёл бы ...
24 декабря 2015, 06:13 Геннадий
Я категорически против отмены трамвайного движения. Конечно можно много говорить о том, что после отмены движения будет расширена проезжая часть, но все мы знаем, что по Красноармейской улице уже идет строительство зданий, вдоль парка собираются строить торговый ряд, а расширять лишь проспект Ленина от Самохвалова до ДКХ смысла нет, будет та же "бутылка с двумя горлышками", да еще будет самый аварийный перекресток Ленина-Гайдара, похлеще чем Чкалова-Чапаева, или же Циолковского-Гайдара, а ведь и они стали такими из-за отмены 3-го маршрута; при замене автобусами трамваев, в час пик люди будут ездить буквально друг на друге, а это стресс, плохие эмоции, негатив, естественно все по максимуму будут пересаживаться на автомобили, брать кредиты на них, в итоге мы получаем огромнейшие пробки и множественные аварии. А тем временем на площади узловой появиться новый автомобильный салон, депо продадут за копейки под частную базу, а у вокзала появится новая автозаправка и т.д., в конечном итоге страдает народ, а обогащается лишь десяток человек, так стоит ли оно того?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru