Наверх

Нижегородские чиновники за два года "износили" "Мерседесы" на 30 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 16+
Алексея Дранкина
В автопарке властей машины за шесть миллионов рублей

На ремонт служебных иномарок нижегородские чиновники готовы потратить 32 миллиона рублей из бюджета.

Несколько недель назад на сайте Госзакупок была размещена заявка на ремонт машин автобазы управления делами правительства Нижегородской области. На ремонт десяти «Мерседесов» местные чиновники планируют потратить больше тридцати двух миллионов рублей. Заказчик планирует приобрести все возможные автозапчасти для иномарок, включая даже те машины, на которые, судя по году выпуска, все еще действует гарантия.

Представительский класс

 6 миллионов стоимость "Мерседеса S 500L 4Matic Blu"

Исходя из обнародованного списка машин, в автопарке чиновников находятся иномарки так называемого представительского класса. Так, например,  «Мерседес S 500L 4Matic Blu» стоит больше шести миллионов рублей, год выпуска — 2013. Учитывая гарантию в два года, которую всем своим клиентам предоставляет компания «Мерседес», до конца декабря 2015 года автомобили еще можно починить бесплатно в сервисном центре официального дилера в Нижнем Новгороде. Всего в списке два автомобиля, на которые распространяется гарантия и обе марки — представительского класса «S». Стоит напомнить, что премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев еще в сентябре подписал постановление, запрещающее с 1 января 2016 года федеральным министрам и их заместителям государственные закупки автомобилей стоимостью дороже двух с половиной миллионов рублей и мощностью более 200 лошадиных сил. А для руководителей подразделений различных министерств приобретать легковые машины можно будет по цене не дороже полутора миллионов рублей. 

 

"Новая машина"

Привлекает внимание, что в списке заявленных автозапчастей, необходимых для закупки, обозначены все возможные детали: двигатель, шланг радиатора, щетки для лобового стекла, гидронасос, опоры для правого и левого двигателя, картер, поддон масляный, датчик рулевого колеса и так далее. Стоит отметить, что в тотальной замене запчастей нуждаются все десять моделей иномарок, в том числе и 2013 года выпуска. Могло ли так подвести известное всему миру немецкое качество? Этот вопрос мы задали нижегородцу, который приобрел «Мерседес» ровно два года назад. «Из такого количества запчастей можно собрать целую машину! «Мерседес» - очень качественный автомобиль, в нем не может барахлить все. Моей машине два года, я проверял ее техническое состояние и менял только так называемые расходники: масло и фильтры. Конечно, есть вероятность, что эти запчасти закупают впрок, но зачем? Никогда не знаешь, что именно сломается, любой автолюбитель подтвердит это. Да и количество запчастей очень смущает», - честно признался Алексей Медников.

Важный факт

Примечательно, что нижегородские чиновники, планируя свои многомиллионные траты на ремонт десяти «Мерседесов», не нашли возможности выделить деньги на реконструкцию Молитовского моста. История известного всем жителям Нижнего Новгорода моста тянется на протяжении нескольких лет. Буквально за две недели до заявки на ремонт иномарок власти заявили, что у них нет денег на ремонт Молитовского моста. Выяснилось, что бюджет на 2016 год не предусматривает реконструкцию моста. Власти Нижнего Новгорода не могут договориться с областным правительством о том, кто же все-таки будет финансировать этот объект. 

Что дальше?

На что бы вы потратили 30 миллионов? Оставляйте свои комментарии.

За комментариями мы обратились в автобазу управления делами правительства Нижегородской области. Несмотря на то, что в официальной заявке отмечено лишь десять машин, нас заверили, что в автопарке числятся 123 транспортные единицы, в том числе автобусы и даже трактор. Легковой автотранспорт используется для передвижения губернатора и членов правительства Нижегородской области, а также представителей официальных делегаций на территории нашего  региона. Отмечается, что финансироваться будут только проведенные работы, а значит сумма контракта может быть ниже. Представители автобазы управления делами правительства Нижегородской области утверждают, что именно проведение аукциона позволяет снижать стоимость запчастей, а значит экономить бюджетные средства.

.

Комментарии 24

14 декабря 2015, 15:41 Горожанин
На метро дармаедов, по транспортной карте и вперёд, дешевле обойдётся.
14 декабря 2015, 15:55 Горожанин
К ч.е.р.т.я.м всю эту власть, всё надоело, проклятый город, в проклятой Богом стране.
14 декабря 2015, 16:00 Наталья
Страна Д.Р.А.К.О.В. Что еще тут сказать
14 декабря 2015, 17:38 Горожанин
лихо ребята деньги отмывают! Где вообще такое видано, чтобы запчасти наперед закупали? Для МЕРСОВ! за дураков людей держат что ли? здесь все белыми нитками сшито)
14 декабря 2015, 17:54 Горожанин
Мдаааа...откуда тут на мост денег взять, когда на Мерседесы 30 миллионов отдают? Постыдились бы такие заявки выкладывать. Людям есть нечего, а у них машины за 6 миллионов
14 декабря 2015, 18:28 Антон
Куда это они на Мерсах за 6 миллионов ездят?! в Пильнинский район?!!! Что за бред! Врут и не стыдятся!
14 декабря 2015, 18:29 Нижегородка
Антон
Куда это они на Мерсах за 6 миллионов ездят?! в Пильнинский район?!!! Что за бред! Врут и не стыдятся!
Вот именно! А лучше бы детский сад построили или школа отремонтировали !
14 декабря 2015, 19:01 Гор.
Глупости пишите. В бюджет закладываются скорее всего возможные траты на эти запчасти а не факт обязательной закупки.
14 декабря 2015, 20:51 Енот
Я что то не понимаю или в заголовке опечатка... В тексте госзакупк сумма 3 200 000 руб., а в заголовке 32 000 000 рублей
14 декабря 2015, 21:58 Горожанин
А у меня многодетной матери в соцзащите задерживаю выплаты второй месяц, объясняя это отсутствием у города денег...
14 декабря 2015, 22:15 Горожанин
Енот
Я что то не понимаю или в заголовке опечатка... В тексте госзакупк сумма 3 200 000 руб., а в заголовке 32 000 000 рублей
Дальше тысячи считать не умеем? Там 32 миллиона в скоиншоте. Да и по стоимости запчастей понятно, что там не на 32 тысячи тянет... На 32 тысячи у нас простые люди семью содержат
14 декабря 2015, 22:17 Горожанин
Гор.
Глупости пишите. В бюджет закладываются скорее всего возможные траты на эти запчасти а не факт обязательной закупки.
Наивные глупости вы пишите. Эти деньги отмывают просто, никто на будущее не берет запчасти. Тем более к мерсу, это ж не жигуль:)
14 декабря 2015, 22:21 Горожанин
Ой, можно подумать Америку открыли, как будто мы не знали, на что деньги уходят 3937
14 декабря 2015, 22:35 Горожанин
Всё дальше от народа. Чиновник на мерседесе уже не поедет смотреть бараки. Будет видеть только парадную часть города и кричать, что у нас всё хорошо. 
14 декабря 2015, 22:58 Горожанин
Горожанин
Всё дальше от народа. Чиновник на мерседесе уже не поедет смотреть бараки. Будет видеть только парадную часть города и кричать, что у нас всё хорошо. 
А когда они были близки к народу? Это ж на метро надо садиться, а не в кожаный салон мерса
14 декабря 2015, 23:05 PIERRO
Дармоедов на велосипеды,ВСЯ ВЛАСТЬ НАРОДУ!Революция БЛИЗКА!ВЫ, ДАЖЕ,НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ,ТОВАРИЩИ,КАК МЫ БЛИЗКО ПОДОШЛИ К РЕВОЛЮЦИОННОЙ СИТУАЦИИ!?
14 декабря 2015, 23:14 Горожанин
Какая есть необходимость ездить на таких машинах. Уроды, зажрались.
15 декабря 2015, 01:49 Горожанин
Зажрались!!!!!! Просто слов нет!!! Они на УАЗах и Ладах гонять должны! Бред полнейший, аукцион поможет сэкономить! Все 32 лямика и уйдут с молотка в карман какого - нибудь ушлого чинуша. И как совести хватает...
15 декабря 2015, 10:03 нижегородка
Чиновники не только ездят, но и летают. Каждый день вертолеты в аэропорт летают. Как быть с летными машинами?
15 декабря 2015, 13:47 сандро
Горожанин
К ч.е.р.т.я.м всю эту власть, всё надоело, проклятый город, в проклятой Богом стране.
Э, город не трогай! Город у нас хороший, да и страна тоже! А чиновники ,другое дело! Да зажрались ребята!
15 декабря 2015, 18:16 Горожанин
Мда...прочитал и как-то сразу расхотелось вставать, когда гимн играет
15 декабря 2015, 20:14 Горожанин
А куда смотрит ГУБЕРНАТОР, можно и порукам дать, а то чото сказал Медведев никто серьйозно не воспринимает
16 декабря 2015, 13:39 Наталья
А мне интересно почему мой комментарий удалили он был по счету второй.!???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru