Наверх

Налог "Платон" для нижегородских дальнобойщиков хотят отложить

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Водителей большегрузов не устраивает эта ситуация

Налог "Платон" для нижегородских дальнобойщиков хотят отложить. Водителей большегрузов не устраивает эта ситуация. Появились подробности.

В четверг, 12 ноября, в пресс-службе Федерального казенного учреждения "Управление автомобильной магистрали Москва - Нижний Новгород" сообщили о том, что штрафы в системе "Платон" отложены на полгода. 

В преддверии запуска системы взимания платы «Платон» Правительством РФ было принято решение о снижении тарифа для грузоперевозчиков. В период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн будет взиматься в размере 1,5293 рублей за километр. В дальнейшем, в период с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года тариф будет увеличен до 3,06 рублей за километр.

На принятие этого решения повлияли массовые обращения представителей рынка грузоперевозок, которые не успели подключиться к системе взимания платы "Платон" в установленные сроки. Опоздавшие перевозчики получили отсрочку на 6 месяцев, чтобы закончить процедуру регистрации, открыть расчетные счета и получить бесплатные бортовые устройства.

Координатор акции "Нет Платону" прокомментировала ситуацию.

"Мы боремся за отмену штрафов, а не временное отложение их. Сейчас их отложили, а через полгода они все равно начнут действовать, а значит ситуация не меняется. В чем тогда смысл? В любом случае, мы не остановимся и будем бороться до конца. Пока у нас нет конкретного плана дальнейших действий, но мы не будем сидеть сложа руки", - поделилась нижегородка.

До 1 мая 2016 года владельцев грузовых автомобилей массой более 12 тонн, которые со следующей недели должны вносить плату за проезд по федеральным трассам, не будут штрафовать за нарушение этого требования за пределами Московской области. С 15 ноября 2015 года начнут работать первые 18 рамок стационарного контроля, которые будут фиксировать проезд автомобилей массой свыше 12 тонн по трассам Московской области. 

Как вы относитесь к тому, что штрафы отложили на полгода? Делитесь своими комментариями под новостью.

Отметим, что число стационарных рамок для контроля увеличится до 481 и будут установлены по всей протяженности федеральных дорог России за исключением платных трасс. На данный момент в Госдуме РФ идет обсуждение возможности введения одинаковой административной ответственности: как для юридических, так и для физических лиц.

Следите за развитием событий на сайте progorodnn.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru