Наверх

Нижегородские дальнобойщики: "В следующий раз мы перекроем все дороги"

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Водители не согласны с введением нового налога для большегрузов

Нижегородские дальнобойщики: "В следующий раз мы перекроем все дороги". Водители не согласны с введением нового налога для большегрузов. Появились подробности.

В среду, 11 ноября, в Нижнем Новгороде дальнобойщики и водители большегрузов устроили акцию "Нет Платону". Журналист портала ProGorodNN побывал на месте событий и узнал, в чем заключается суть этой акции и чего хотят добиться нижегородцы.

Правительство России повысило налог с большегрузных автомобилей за порчу дорожного покрытия. Взимается этот налог со всех автомобилей, которые имеют грузоподъемность свыше 12 тонн. Размер платы теперь составит 3.73 рубля за один километр пройденного пути. В связи с этим более 50 дальнобойщиков собрались на трассе М7 около Кстовского поста с табличками "Нет Платону" на лобовом стекле автомобилей.

- Проезжающие мимо большегрузы и легковые машины, сигналили, увидев стоящую толпу. Как рассказали сами дальнобойщики, 11 ноября эта акция прошла по всей стране и это последнее предупреждение, - сообщает участник мероприятия. - Если ничего не изменится и налог не будет отменен, они будут бороться до конца и перекроют все дороги своими габаритными автомобилями.

Для многих это основной и единственный способ заработать и прокормить свои семьи. По словам водителей, они решили устроить эту акцию, чтобы показать правительству, что они не согласны с введением нового налога за тонны (3,73 рубля за километр), а также они совершенно не понимают, почему должны платить и откуда взялась эта сумма, при том, что они уже платят дорожный налог, как и все остальные автомобилисты.

Как вы думаете, поможет ли этот налог восстановить дороги? Делитесь своими комментариями под новостью.

"Я совершенно не понимаю, почему я должен платить этот налог, откуда взялись эти цифры и почему именно с большегрузов. Говорят, что этот налог пойдет на строительство и восстановление дорог, но на самом деле не машины портят дороги, а наоборот, от наших дорог страдают автомобили. У меня семья из четырех человек, которую нужно кормить и содержать и не такая большая зарплата, как многие думают. Где я возьму деньги, чтобы оплачивать эти налоги, как я буду выживать и при этом содержать свою семью? Если в правительстве хотят изменений, пусть лучше введут запрет на провоз более 12 тонн. Я согласен ездить с меньшим грузом - машине легче, дороги не портятся", - рассказал Вадим Михайлов.

Следите за развитием событий на сайте progorodnn.ru.

Комментарии 33

11 ноября 2015, 12:44 Гость
Полностью согласна с водителями большегрузов. Пусть сперва научатся дороги делать прежде чем вводить плату за ПОРЧУ ДОРОЖНОГО ПОКРЫТИЯ. почему то в других странах нет проблем с асфальтом! может дело все в технологии укладки дорожного покрытия и в подходе районных администраций областей, а не в том что по дорогам ездят большегрузы?!
11 ноября 2015, 13:01 Вадим
Пусть сначала деньги из Дорожного фонда перестанут воровать, а потом вводят плату за тонны
11 ноября 2015, 13:03 гость
у нас асфальт кладут только в дождь и снег заплатками, конечно дороги сразу разваливаются
11 ноября 2015, 13:23 леха
раскулачьте олигархов и чиновников   ... а уж потом за работяг беритесь.   стыд и позор..   скоро за воздух платить будем как в сказке про чипполино
11 ноября 2015, 13:25 геныч
Медведева в отставку
11 ноября 2015, 13:46 Виталий
зато по новостям всё рассказывают про проблемы на Украине, в Европе и США - а всё это для того, чтобы народ свой взгляд отводил от реальных проблем. Позорное правительство пора реально гнать. Всё сказки по телевизору показывают - инфляция у них 12%. какие 12? только бензин вырос за полтора года больше чем на 20%. про быт.технику вообще молчу...А по радио сегодня например сказали, что средняя з/п в Нижегород.обл - 35т.р. - ОТКУДА? пол года назад она была 27т.р. Или же сразу вопрос - кому подняли з/п-то? Толстосумам всяким? у которых и так рожу от ж..пы уже и не отличишь....А проблемы они собрались решать повышением всяких налогов - как пример ещё - это повышение налога ЕНВД на 16% с 16 года. Чем думает правительство не понятно. сейчас надо делать всё, чтобы малый бизнес выживал, а они решили его добить видимо. Да в общем-то и на простой народ им давно наплевать...
11 ноября 2015, 13:46 виктор
надо  меньше  воровать  и депутатов гд  зарплаты  убавить а то  40  милардов  увели за  границу и ничего а  крохи последние отбирают
11 ноября 2015, 14:55 Сергей
Медведева и все его "недалекое" правительство давно пора в отставку. Они все думают чем угодно, но только не головой. А думка одна: как за счет народа, свести концы с концами. Вот еще и на пенсию пойдем умирать в 65 лет, - это кто доживет. НАРОД мешается и путается под ногами у этих "пузырей".
11 ноября 2015, 15:26 Мишка
Фуры не особо-то и портят дорогу, её портят фуры с перегрузом!!! Нужно отменить налог в 3,73 и жестко наказывать за перегруз!
11 ноября 2015, 15:39 серж
а причем тут мендель  , разве не путин подписывает указы ? разве не он формировал правительства ?  или ты наивно думаешь что х,,,,ло  не чего не ведает что творит  мендель
11 ноября 2015, 16:28 Евгений
Полностью согласен в водителями !!!! 
11 ноября 2015, 17:24 Егор
Ничего не отменят и не понизят, в эту систему уже вложилиденег не меряно, деньги надо отбивать . Мендель ничего тут не решает. Не будетже он обижать друзей Шаломова братьев Вротенбергов.
11 ноября 2015, 17:33 Горожанин
Есои бы айфоня был порядочный человек, он бы давно застрелился. Но поскольку айфоня:а) непорядочный,б) бестолковый,в) еврей,то ничего не изменится. Вообще, обидно, что во главе правительства сидит зиц-председатель, да ещё и беспонтовый и глупый.
11 ноября 2015, 17:42 надюрка
блин вот оказывается почему у нас нет дорог -"ПОРЧА" ГДЕ ЕСТЬ ДОРОГИ -ПЛАТИМ ЗА ДОРОГИ, ГДЕ НЕТ ДОРОГ -СНИМАЕМ ПОРЧУ (СГЛАЗ)
11 ноября 2015, 17:46 0pel_****
В НиНо и так самый большой транспортный налог (а почему?), да еще повысят за километраж - это сра3у на ценах скажется - но креативным мена_херам этого не понять - туда набирают не по способностям а по анализам...
11 ноября 2015, 17:48 Горожанин
Вопрс сложный кто то получает за рейс а кто от тоннажа. Но дороги наши дохленькие фуры разбивают это точно . Колею на асфальте набивают а потом пипец на первом гололёде.
11 ноября 2015, 18:08 Горожанин
Мишка
Фуры не особо-то и портят дорогу, её портят фуры с перегрузом!!! Нужно отменить налог в 3,73 и жестко наказывать за перегруз!
А сколько тариф за перевозку 1 тонны груза за один км. ? Знаешь ? Не фиг два конца рубить привыкли блин к 100% наценкам!
11 ноября 2015, 18:45 пи
Перекроешь дороги.. Тогда вообще без своего корыта останешся ! Хапуги блин
11 ноября 2015, 18:54 Местный
Два конца рубят как раз до 12-ти тонн.
11 ноября 2015, 19:10 пи
Местный
Это о чём вообще?
О том о деньгах налогах дорогах..
11 ноября 2015, 19:46 Горожанин
Местный
Два конца рубят как раз до 12-ти тонн.
Да счас возьмите посчитайте хоть у Деловых линий там есть калькулятор перевозок на сайте по цене на солярку понятно амортизация на 1 км 0,2%
11 ноября 2015, 22:07 Андрей
Платить будут за ремонт федеральных трасс, а не подъездных :) сейчас просто тарифы поднимутся на 10 процентов и все :)
11 ноября 2015, 22:17 Гость
Калеи на дорогах появляются, от того что то г... которое на дороги кладут на солнце блин плавится... Они итак налоги платят как все.Мужики здоровье теряют на фурах чтоб семью прокормить, давайте последнюю возможность заработать отберите, между прочим не такая и большая зарплата и них. Совсем народу вздохнуть не дадут, только налоги гребут кудрявоживущие чиновники...Зато:"...Налог на роскошь 2015 должны были ввести весной прошлого года, однако в конце апреля 2014 стало известно, что Госдума отклонила законопроект в первом чтении. Депутаты и ранее выступали против ущемления финансовых интересов элит, поэтому, когда речь зашла о принятии «антиолигархической» нормы, ожидаемо, законопроект был заморожен."
12 ноября 2015, 15:54 Светлана
Сама не дальнобойщик, но мне их жалко. Это существенный налог, и люди должны его из зарплаты платить??!!!!Честно, это откровенный беспредел, особенно касаемо Нижегородской области и самого Нижнего Новгорода. Тут итак транспортный налог высокий. Ежегодно на ремонт дорог миллиарды отпускают ,и в итоге, чиновники только карманы набивают и при этом как "липку" простых работяг обирают. Конечно нашли крайних, денег в бюджете нет, вот и с простых людей трясут. А если посмотреть на дороги одни колдобины и ямы кругом и без дальнобойщиков были, может просто их ремонтировать хоть иногда надо?!..
12 ноября 2015, 18:25 отар
если долго мучаться что нибудь получится.другого выхода нет
13 ноября 2015, 15:35 Зоя
Зоя, спасибо Вам за то, что откликнулись на просьбу и все ж таки осветили данную акцию протеста!Этот Платон придумали то, кто абсолютно ни черта не понимаетв сфере грузоперевозок, даже поверхностно! Сидят в своих тепленьких кабинетикахи придумывают кого бы еще обобрать! И на кого пал сей выбор в этот раз: нанастоящих мужиков, которые кровью и потом зарабатывают себе на жизнь, ежедневновыходя в рейсы по нашим раздолбанным, обледеневшим, занесенных снегом дорогам сриском для жизни! И за это еще и заплати ИМ? За что? Имейте совесть! Да еще ивернись будь любезен с рейса тем же маршрутом, что и ехал туда! А Вас то забытьспросили как нам ехать, неуважаемые! Вы то почему домой с работы невозвращаетесь тем же маршрутом? Ребята, молодцы! Стоять до последнего, невестись на подачки ввиде снижения размера сбора или временного отмены штрафов!За нами правда! Нельзя допустить введение это Платона! В противном случае сборза вдох и выдох не за горами! Его тоже как нибудь красиво обоснуют, лишь бынабить себе карманы, да побольше!!!
14 ноября 2015, 18:24 Дмитрий
Платон-это ПОБОР! Я надеюсь дальнобойщики "дожмут" правительство! 
17 ноября 2015, 06:54 илюха
платон кампания какогото  олигарха а народу страдай из за них все товары по цене вырастут минимум на 2 процента
18 ноября 2015, 19:41 Стрелок
Вообще охренели псы, была бы у них зарплата по 20.000, тогда бы и посмотрели как они придумывали эти законы, делают народ бедным, хотя у нас в России все ископаемые и прочие источники. Нет слов просто, такое правительство на мыло!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru