Наверх

"Мечта на колесах": после аварии нижегородец превратил иномарку в ретро-автомобиль

Возрастное ограничение: 0+
из архива героя
Шикарная 21-я "Волга" скрывает под своим кузовом элитную машину представительского класса

Мы продолжаем нашу автомобильную рубрику, в которой мы следим за самыми необычными автомобилями Нижнего, а также их владельцами.

Кто бы что ни говорил, а ретро-автомобили - это нестареющая классика, которая, пожалуй, приятна каждому. Все же, в отличие от современных машин, увы не отличающихся разнообразием форм и дизайнерских решений, в старинных автомобилях есть свой стиль, неизменно выделяющий их из общего потока на дорогах города. 

Винтажный снаружи, современный внутри

Наверное, именно поэтому некоторые люди пытаются подарить старым, уже отслужившим свое автомобилям второе дыхание, или же, по крайней мере, воссоздать их, добавив под капот все преимущество современного машиностроения. Именно так и поступил наш герой этой недели Шахнур Хошимов, вдохновленный на создание ретро-автомобиля несчастным случаем:

"Еще с самого детства я любил 21-е "Волги": они всегда восхищали меня своим статным видом и стилем. Но, разумеется, большая часть из них уже давно не на ходу, поэтому приобретать себе такую машину, хотя с годами и появилась возможность, я не решался. Помог мне стать хозяином этой "мечты на колесах", как это ни странно, несчастный случай - я попал в аварию, после которой ремонт моей иномарки стал для меня непосильно дорог. Именно тогда я и решил превратить своего "корейца" в самую настоящую раритетную "Волгу".

Обрусевший "кореец"

Услышав это от Шахнура, мы сначала не поверили своим ушам: ну какой под этим кузовом может быть "кореец"? Но увидев, что внутри, мы поняли, что он не шутил:

"Вы удивитесь, но за внешностью ретро-автомобиля скрывается KIA Opirus, седан представительского класса. К счастью, после аварии все "нутро" у него сохранилось, ну а капот, крышу и заднюю часть я заменил, использовав кузов старой дедовской "Волги". Делали все постепенно, так что на все модификации ушло примерно восемь месяцев. Разумеется, денег тоже пришлось вложить порядочно, но, во-первых, это того стоило, а во-вторых, это вышло все равно дешевле, чем восстанавливать оригинальный кузов машины"

Неожиданная известность

Естественно, не заметить такую машину на дорогах города просто невозможно. А потому необычная "Волга" сразу же попала в поле зрения не только простых нижегородцев, но и организаторов всевозможных выставок:

"С тех пор, как я впервые выехал на своем автомобиле, ко мне сразу же посыпались предложения об участии в различных выставках. На одной из них нам даже удалось занять первое место, так как жюри очень понравилось, что в автомобиль при полном изменении облика сохранил свой комфорт, безопасность и технические характеристики. Ну а после этого мы вместе с моей "Волгой" были везде: в Москве, в Белоруссии, в Литве. На дорогах города тоже все встречают с радостью: и пешеходы, и водители. Я бы сказал, что эта машина - мое лучшее приобретение в жизни!"

Свой автомобиль Шахнур решил оставить исключительно для себя, и понять его в этом плане вполне можно:

"Да, многие владельцы ретро-автомобилей, конечно, стремятся извлечь какую-то выгоду от своих машин: сдают их в аренду, на свадьбы, другие мероприятия. Но мою "Волгу" я решил оставить только для себя, ну или для друзей, когда они попросят. Хотя лукавить не стану, после того, как я закончил с этой моделью, я в скором времени сделал еще две подобные машины, настолько влюбился в эту марку. Вот их я периодически сдаю, но все равно стараюсь следить, чтобы они были в идеальном состоянии".

Любите ли вы ретро-автомобили? О вашем отношении расскажите нам в комментариях под новостью!

Останавливаться на различных наградах и титулах Шахнур не намерен. Работая стилистом, он не может тратить слишком много времени на свое излюбленное занятие, однако все равно старается участвовать в каждой выставке и автопробеге, на которые его все также продолжают приглашать.

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что по Нижнем Новгороду разъезжает шикарный ретро-автомобиль с изображениями видов города.

Комментарии 3

21 октября 2015, 13:04 Артем Журавлев
Редакция может поделится контактом?
21 октября 2015, 17:55 гость
вот это, действительно, интересно!Молодец Шахнур!не то, что тот слащавый мальчик со своей раскраской
23 октября 2015, 14:07 stasyablo
Очень классная идея!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru