Наверх

Нижегородец о своем тюнингованном авто: "Мою "Мазду" не подрезают на дорогах"

Возрастное ограничение: 6+
Андрея Черницына, Ольги Беловой, Алёны Лебедевой
"Pro Город" продолжает следить за автомобильной жизнью нижегородцев

В нашей постоянной рубрике "Авто" мы каждый день делимся с нашими читателями самыми актуальными и интересными новостями об автомобильной жизни нижегородцев. В нашем городе нередко встречаются яркие, необычные, привлекающие внимание автомобили.

Сейчас очень популярно выделять свою машину из общей массы. Нередко на тюнинг автомобиля уходит очень много средств и сил, но это не останавливает автолюбителей, и они продолжают заниматься усовершенствованием своих машин. Журналист портала ProGorodNN пообщался с владельцем автомобиля Мazda CX-7 Андреем Черницыным. Он рассказал, почему выбрал этот автомобиль и решил его видоизменить.

Первый винил

По словам Андрея, до "Мазды" у него было много автомобилей, но ни один не хотелось переделать. С Мazda CX-7 у него совсем другая история.

"Я выбрал "Мазду", потому что это ZOOM-ZOOM! Дух энергии, скорости и красоты в этой машине воплощен от природы! С предыдущими машинами (ВАЗ 2105, 2112, Ford Focus 2) даже и мысли не возникало что-то делать, а с Максималкой (так её называю) сразу руки зачесались. Уже в первые полгода она приобрела свой первый винил – под хохлому. Потом пошли ангельские глазки, покраска дисков, ксенон в ПТФ, винил в салон, шумоизоляция и много чего еще. Как говорится, понеслась душа в рай".

Сложности

Как рассказал нижегородец, сложностей в процессе возникало много. Основная трудность была в том, чтобы найти достойного мастера, который сделал бы все, как надо.

"Я криворукий от природы – умею только головой работать, а потому в нашем городе возникли сложности  в поиске профессионалов. Первое время с этим было очень трудно. Но потом необходимые люди и сервисы были найдены и все воплотилось в жизнь. Самым забавным был процесс очищения дисков от Plastidip (жидкая резина - знающие люди поймут). В ролике на "Ю туб" он снимается как пленка за 5 минут, а по факту вышло так, что пришлось ногтями отдирать площадь четырех 19-ти дюймовых колес. Это то же самое, как ногти женские от лака вручную оттирать. А тут пожалуй несколько сотен ногтей получилось. Часов 8 убили на это дело".

Реакция

Андрей очень любит посещать различные автовыставки. Он частый участник выставок Drive2 и прочих автоклубов нашего города. На его автомобиль всегда обращают внимание.

"Люди реагируют положительно – в живую машина, как многие отмечают, смотрится гораздо лучше, чем на фотографиях (профессиональных фотосетов с машиной сделано больше, чем со мной и моей семьей за всю жизнь). Но не скрою, некоторые и колхозом называют, но я не обижаюсь – на вкус и цвет, как говорится. Нередко в дорожном потоке автомобилисты, глядя на авто, поднимают палец вверх. Однажды была веселая ситуация с сотрудниками ГИБДД. Этот образ машины был окончательно готов к 3 сентября 2013. И уже в январе-феврале 2014, как раз перед Олимпиадой в Сочи, меня остановил нижегородский полицейский. Он даже не спросил про документы, сразу задал вопрос: "К Олимпиаде подготовил машину, в Сочи поедешь болеть на ней?" Я говорю: "Постараюсь". И мы вместе с ним посмеялись".

Член семьи

Андрей настолько близок со своим автомобилем, что воспринимает его как полноценного члена семьи.

Какие автомобили нравятся вам? Делитесь своими комментариями под новостью.

"В машине чувствую себя, как дома, как в том месте, где тебе всегда рады, где всегда спокойно и тепло. Характер моей работы подразумевает проведение достаточно большого количества времени в машине. Поэтому мы с ней очень сдружились – она и в работе, и дома активно помогает, а мне остается только отвечать ей любовью, заботой и вниманием. Максималка для меня член семьи! Но также и не скрою, "Мазда" является для меня объектом некой гордости – машина, на мой взгляд, получилась яркая, дерзкая, спортивная – на дороге все замечают – никто не подрезает, пытаясь потом оправдаться фразой "Я тебя не заметил".

Комментарии 10

14 октября 2015, 18:36 гость
раскраска от угонщиков и не болееа уж считать кусок железа членом семьи...
14 октября 2015, 19:11 Горожанин
гость
раскраска от угонщиков и не болееа уж считать кусок железа членом семьи...
Да-да, а потом такие вот, кто трясутся над своим куском железа, из-за каждой пустяковой царапины будут по 5 часов ГИБДД дожидаться, вместо того чтобы европротокол оформить.Машина - не роскошь, а средство передвижения.
15 октября 2015, 07:07 хрюн
СХ-7 старое ломучее дерьмо, конский налог и расход как у трактора . но некоторым видимо нравится)
15 октября 2015, 09:23 Брюнетка
А мне машинка понравилась и мальчик симпатичный ))) Люди будьте добрее...
15 октября 2015, 09:27 Добрый Фей
Брюнетка
А мне машинка понравилась и мальчик симпатичный ))) Люди будьте добрее...
Я про мальчика ваааще ничО плохого не сказал, мне как-то мальчики не очень... Даже девАчки не все. А насчёт добра вообще "наезд" неверный, достаточно посмотреть на мою добрейшую внешнАсть ))))))))))))))))))))))
15 октября 2015, 14:57 Горожанин
телка ничё сзади, тачка гомно
15 октября 2015, 16:23 НатальяЯ
Классная!!!! Вообще Мазду обожаю, красивая!!!!!!
16 октября 2015, 14:01 Горожанин
Истинно женский автомобиль
19 октября 2015, 13:50 Кузьма
Ванильный дол%аеб

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru