Наверх

Нижегородская мотоциклистка: "Ремонтом своей техники занимаюсь сама"

Возрастное ограничение: 16+
из архива героини
ProGorodNN продолжает следить за автомобильной жизнью горожан

В нашей постоянной рубрике "Авто" мы каждый день рассказываем нашим читателям самые интересные и актуальные новости о нижегородской автомобильной жизни: истории владельцев тюнингованных автомобилей, автовыставки, гонки, происшествия и многое другое. Сегодня "Pro Город" пообщался с нижегородской мотоциклисткой Александрой Григорьичевой, которая рассказала, с чего началась ее любовь к мотоциклам.

Знакомство

По словам нижегородки, ее любовь к мотоциклам началась со знакомства с байкером.

"В неприятный период моей жизни я познакомилась с одним человеком по имени Алексей, у которого был свой мотоцикл. На тот момент я еще не увлекалась этим видом транспорта - мне было совершенно всё равно. Мы стали часто вместе кататься, общаться. За все время общения с ним я полюбила мотоциклы и мне захотелось иметь свой. С этого момента начались поиски транспорта "по душе". Сдав экзамены на категорию "А" и прокатавшись год на китайском мотоцикле, чтобы привыкнуть и подучиться, я решила купить Honda CB400, в простонародье "сибишка". 

Поездки и ремонты

Для Александры мотоцикл это не только средство передвижения от места до места, но и отдых, развлечение и многое другое.

"Мотоцикл для меня это отдых, развлечение, новые знакомства, неожиданные поездки туда, где раньше никогда не бывала и на различные интересные мероприятия, а также новые знания и навыки. Ведь за ним нужно следить и менять расходники. А кто это будет делать, как не ты сама?! Так что инструмент в руки и вперёд к познаниям в обслуживании техники. Как же приятно вечером собраться компанией друзей и всем вместе поехать покататься по городу или уехать за город".

Реакция

Мотоциклистка рассказала, что люди по-разному реагируют на нее за рулем мотоцикла. Бывали даже случаи агрессии, но девушка уже привыкла и не обращает внимания на таких людей.

"Кто-то ругается и говорит, что езда на мотоцикле не женское занятие, многие удивляются, увидев, что за рулём девушка. Когда останавливаюсь на светофоре, многие улыбаются и машут руками в знак приветствия. А детишки - это вообще отдельная тема: идут со старшими по пешеходному переходу, например, очень долго смотрят, улыбаются, машут ручками и радостно кричат "Смотри, мотоцикл". Я естественно машу в ответ. Те, кто постарше, подбегают, просят посидеть или сфотографироваться или покрутить ручку газа. Но бывают и те, кто побаиваются и не подходят. Мой папа например мной гордится, а некоторые друзья восхищаются, потому что немногие девушки пересаживаются с пассажирского сиденья за руль. Товарищи инспекторы удивляются и мило улыбаются, когда из-под снимающего шлема появляются длинные волосы".

Мотоспорт

Александра любит наблюдать за шоссейно-кольцевыми гонками, стантрайдингом и джимханой.

"У меня есть кумиры, за которых, естественно, болею и желаю победы. Самой пока довелось участвовать только в джимхане - это прохождения очень извилистой трассы за короткое время. На следующий год планирую посетить гоночный трек, попробовать себя и получить новые навыки прохождения трассы на больших скоростях. Вообще, садясь за руль своего двухколёсного коня, я забываю обо всех проблемах, об усталости и просто отвлекаюсь от всей повседневной суеты. Чувствую только ветер в лицо, свободу, невероятную лёгкость. Сердце бьётся чаще, а по всему телу растекается адреналин. Машина, конечно, хорошее дело - в дождь не мочит и зимой тепло. Но летом мой транспорт - это только мотоцикл. Вообще, мотоциклисты - это очень веселый, дружелюбный и отзывчивый народ. Если встал на дороге с проблемой, то проезжающий мимо мотоциклист остановится, если сможет - поможет. И не важно, знакомый или нет. А на дорогах мы всегда здороваемся друг с другом поднятием руки или кивком головы". 

Несколько дней назад нижегородка приобрела нового "железного коня" - Honda VTR 1000.

Напомним, ранее портал ProGorodNN писал о нижегородской мотоциклистке, которая путешествует в одиночку.

Комментарии 5

07 октября 2015, 18:30 Стрелка
Классная!!!!!!!))))))) Вообще девчонка молодец!
07 октября 2015, 22:34 Ммм
Ей надо нормального мужика, можно байкера!✋
08 октября 2015, 15:49 Александра
Стрелка
Классная!!!!!!!))))))) Вообще девчонка молодец!
Спасибо большое) это часть жизни уже)
08 октября 2015, 15:50 Александра
Стрелка
Классная!!!!!!!))))))) Вообще девчонка молодец!
Спасибо большое)) это часть жизни уже) и приятно такое читать)
08 октября 2015, 15:52 Александра
Ммм
Ей надо нормального мужика, можно байкера!✋
Уже имеется свой любимый байкер)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru