Наверх

Личная история нижегородки: "В одиночку путешествовать удобнее"

Возрастное ограничение: 16+
Александры Корниловой
Александра Корнилова - мотоциклист-дальнобой

В нашей постоянной рубрике "Авто" мы каждый день рассказываем нашим читателям самые интересные и актуальные новости о нижегородской автомобильной жизни: истории владельцев тюнингованных автомобилей, автовыставки, гонки, происшествия и многое другое. Сегодня наше внимание привлекла нижегородская мотоциклистка Александра Корнилова, которая в одиночку путешествует на своем мотоцикле. "Pro Город" пообщался с отважной девушкой и узнал много интересного о ее жизни в пути.

Первый раз

....................................

Александра — мотоциклист-дальнобой. Она далека от мотогонок, но несмотря на это в ее жизни хватает адреналина и острых ощущений. 

"Моя стихия не гонки, а путешествия. И мой байк - это легендарный мотоцикл для кругосветных путешествий. Я выбрала этот вид транспорта, когда в 19 лет села на мотоцикл в качестве пассажира - прокатиться с другом. В момент поездки решила, что могу сама ездить на мотоцикле. Через 2 месяца на заработанные деньги пошла учиться на права. Когда я впервые села за руль сама, без проблем сразу поехала. Я просто поняла, что это предназначено для меня".

Путешествия

Для кого-то мотоцикл увлечение, для кого-то работа, а для Александры - это неотъемлемая составляющая жизни. На нем она ездит и по магазинам, и в другие города.

"В путешествие лучше ехать одной, потому что маленькой девочке сложно ехать с пассажиром, мотоцикл становится намного тяжелее и в управлении в пробках очень выматывает. Одна из моих поездок на юг была ради любви, встречи и просто поиска приключений. Цели свои она полностью оправдала. Я не знала, что нужно, чтобы морально подготовиться, поэтому сидела на форумах и читала отчеты других мотоциклистов. В итоге я собралась: нагрузила кофр так, что появился страх сломать раму массой при первой "хорошей" яме. Выехала в 4 утра. Ехала и кайфовала. Город пустой, никто не мешает".

В дороге

Как рассказала нижегородка, первые 400 километров все время хотелось спать и изменение скорости никак не влияло на состояние.

"Я привыкла, что в городе вечно кочки и ямы, и они будят, а на скорости 120-150 километров их особо незаметно. Зомби за рулем в целом. В пути я остановилась, чтобы поспать и поесть.
Съехала с трассы в какое-то поле и первое, что сделала — это сфотографировала мотоцикл с мыслью "Это неизлечимо". Потом завалилась спать в чистом поле. Далее дорога шла легко и непринужденно, пока не наступила жара".

Курьезы

В дороге случается разное. Но Александра помнит только хорошие и забавные ситуации - настоящий романтик.

"Был забавный случай. Думаю, все знают, как выглядит дождь издалека. Едешь, любуешься, а по приближении 40 градусная жара сменяется прохладным ветерком, что может быть лучше? Чуть-чуть не доезжая ливня, остановилась надеть дождевик, стартую и вижу байк навстречу. Он проносится мимо на скорости в сухой кепочке и джинсах, а через 200-300 метров въезжаю в стену из воды. Очень забавно, что, выехав из дождя, сразу же я ощутила надоевшую жару. Дальше дорога, дорога и еще раз дорога. Пустынная, без кустов на несколько сотен километров. К заходу солнца я только преодолела Волгоградскую область и сам город. Без сил".

Отчаянье

Первый раз всегда самый трудный и может случиться всякое. Наша героиня из последних сил старалась доехать до нужного места до темноты, но не так-то это просто.

"Дальше помню, как ехала постоянно на одной и той же скорости, уже начинало темнеть и я старалась проехать как можно больше пути, пока хоть что-то вижу, не успела. Темнота, а нужно проехать еще 140 километров и непонятно до какого места. Мысли разбегаются, голова гудит и восприятие поездки сильно изменилось. Это было отчаяние. Впервые выехать так далеко, где нет никого знакомого. Местность вообще странная, совершенно чужая и пугающая. Ехать нужно, останавливаться у чужих людей на ночь не было ни малейшего желания. И все же я доехала. В городе меня уже встретили и отвезли в точку сна пассажиром".

Отношения на дорогах

Взаимовыручка водителей - это отдельная история. На дороге встречаются разные персонажи, но Александре повезло - чаще она встречала отзывчивых людей, готовых прийти на помощь хрупкой девушке.

"В дороге у меня возникло несколько сложностей с мотоциклом. Отписалась хорошему знакомому про проблемы. А он кинул клич на БМВ форум, потому что сам через пару часов вылетал в другую страну. Моему восхищению людям не было предела. Представляете, вы за тысячу километров от дома, транспорт сломан и не в состоянии ехать. И вдруг совершенно незнакомые люди начинают звонить на мобильный и предлагать помощь. Не описать словами такое!!! Не раз ловила себя на мысли, что меня окружают самые отзывчивые и добрые люди. А вообще, отношения с другими водителями совсем разные, кто-то, когда видит девушку за рулем, машет руками, снимает на камеру, а кто-то вообще не замечает и можно ожидать чего угодно. Еще сильно отличаются водители в общей своей массе в разных городах".

Напомним, ранее портал ProGorodNN писал о миниатюрной нижегородке и ее внедорожнике.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru