Наверх

ВИДЕО: пьяный водитель унес жизни двоих школьников в Нижегородской области

Возрастное ограничение: 16+
Pixabay.com
Нижегородец 10 раз был судим

Под колесами пьяного водителя-рецидивиста погибли двое школьников в Нижегородской области. Об этом сообщает телестанция "Сети НН".

Какое наказание заслуживают нетрезвые водители? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Трагедия произошла в Шахунье весной 2015 года. Двое подростков были сбиты пьяным лихачом. Водитель был настолько пьян, что даже не заметил, что сбил стоящих на обочине людей. Водитель протащил подростков несколько сот метров по асфальту. У погибшего молодого человека лицо было стерто в кровь, как рассказывают родственники. По словам местных жителей, пьяный мужчина даже не попытался затормозить.

Водитель скрылся с места ДТП, но бежать было бессмысленно, поскольку все местные жители уже знали имя предполагаемого преступника. Денис Бузин 7 раз привлекался к ответственности за пьянство за рулем, 10 раз был судим, а в момент аварии уже был лишен прав. 

Полицейские приступили к розыскам подозреваемого, а сам водитель, по его словам, узнал о трагедии из социальных сетей и спустя 5 дней добровольно сдался правоохранительным органам. Дело дошло до суда, а родители погибших школьников до сих пор не могут прийти в себя от случившегося. Сам обвиняемый утверждает, что ничего не помнит, поскольку был сильно пьян. Он сожалеет о случившемся, но заявляет, что это лишь роковое стечение обстоятельств. 

В итоге суд назначил наказание нижегородцу в виде лишения свободы на срок 8,5 лет в колонии общего режима и компенсацию в размере по 2 миллиона рублей родителям погибших школьников, однако сам Денис Безин остался недоволен приговором и заявил, что будет обжаловать его. 

Напомним, ранее портал ProGorodNN писал о том, что в Нижегородской области иномарка сбила пешехода.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru