Наверх

Готовьте денежки: нижегородским водителям готовят штраф в 30 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Наказание за переезд при закрывающемся шлагбауме или на красный свет может быть увеличено

Наказание за выезд на железнодорожный переезд при закрывающемся шлагбауме или на красный свет может быть серьезно увеличено. Минтранс в своем законопроекте предложил увеличить штраф до 30 тысяч рублей. Эксперты считают, что сначала нужно привести все переезды в порядок и ввести ответственность для РЖД за слишком долгие перекрытия проезда, а потом уже говорить об усилении санкций для водителей. Об этом сообщается на сайте regulation.gov.ru, где опубликованы поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

Для сравнения, сейчас штраф за подобное нарушение составляет 1 тысячу рублей.

Необходимость радикального усиления санкций Минтранс объясняет высоким уровнем аварийности. За семь месяцев 2015 года в России произошло 149 столкновений автомобилей с железнодорожным подвижным составом из-за грубых нарушений водителями ПДД. В результате пострадал 151 человек, 33 погибло.

В частности в Нижнем Новгороде аварии на переездах также не редкость. Стоит вспомнить некоторые из них.

В феврале этого года женщина за рулем Mitsubishi» решила проскочить железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора  и столкнулась с электричкой на железнодорожном переезде. В этот момент в автомобиле находилась ее 2-летняя дочь. Девочку спасло то, что она находилась в специальном удерживающем устройстве, а электричка двигалась с противоположной стороны от нее.

В марте женщина пыталась проскочить переезд, но не успела. Она находилась за рулем внедорожника Ssang Yong Rexton, когда стала пересекать железнодорожные пути перед электричкой. Машинисты вовремя заметили автомобиль и применили экстренное торможение, однако столкновения не удалось избежать. В результате ДТП женщина получила травмы и была госпитализирована.

В июле 63-летний водитель автомобиля "Хендай" при проезде железнодорожного переезда на запрещающий сигнал симафора столкнулся с тепловозом. ДТП случилось в Балахнинском районе на 1 километре автодороги Могильцы – Конево. В результате происшествия мужчина получил перелом отростка позвонка.

И это лишь очень малая доля примеров того, как водители "проскакивают" на красный.

"Надо огораживать проезды нормально!"

Владельцы автомобилей в Нижнем Новгороде всегда очень остро реагируют на введение очередных штрафов. В случае с переездами многие из них уверены, что правильнее было бы организовать "нормальную систему" ограждения.

"Ну пусть ужесточают, надо внимательнее смотреть, и если есть голова на плечах, то и сам цел будешь, и содержимое кошелька тоже", - считает Константин Игошин.

Часть водителей уверены, что необходимо по-другому решать вопрос с аварийностью. В частности, "нормально" обустраивать ж/д переезды.

"Сделайте нормальные ж/д переезды и проблем не будет. Легче еще один штраф придумать, чем поднапрячь мозги на что-то более действенное", - высказывается Валентин Светин.

Как вы считаете, необходимо ли увеличить штраф до 30 тысяч рублей? Делитесь мнением
в комментариях к новости.

"Сомневаюсь, что количество ДТП сократится, тут надо не водителей запугивать очередными санкциями, а огораживать переезд по-нормальному", - говорит Елена Плехова.

"Знаете, складывается ощущение, что мы скоро будем платить штраф за то, что запустили двигатель", - полагает Алексей Мокрушин.

Ранее "Pro Город  NN" сообщал о том, что в 2014 году на переездах ГЖД установлены противотаранные устройства.

Комментарии 5

29 сентября 2015, 12:40 Горожанин
Совсем уже обнаглело это государство, не знают как ободрать людей. Обмен вод. уд. с 800 до 2000, штрафы увеличить, страховки конячие, камер всё больше и больше, за то мы кормим хохлов и полезли в Сирию - Что дальше?
29 сентября 2015, 15:17 Сват
Горожанин
Совсем уже обнаглело это государство, не знают как ободрать людей. Обмен вод. уд. с 800 до 2000, штрафы увеличить, страховки конячие, камер всё больше и больше, за то мы кормим хохлов и полезли в Сирию - Что дальше?
Ну на мой скромный взгляд, маневр, который приводит к смертельной опасности более 5 человек (а представим электричку или пассажирский поезд) даже 30 тысяч штрафа мало...Уголовка, да ещё с перманентным лишением водительских прав...Имею стаж 15 лет. Ни разу в голове не промелькнула мысль ехать за шлагбаум через пути....
30 сентября 2015, 18:27 Олег
А по-моему, совершенно правильная мера, еще и повыше надо штрафы поднять. Возможно, хотя бы принуждение рублем таких водил научит соблюдению ПДД. И оборудование переездов тут совершенно ни при чем - и на оборудованных и полностью исправных переездах такие "умельцы" выскакивают, Дело здесь не в оборудовании, а в голове
01 октября 2015, 14:28 Горожанин
Горожанин
Совсем уже обнаглело это государство, не знают как ободрать людей. Обмен вод. уд. с 800 до 2000, штрафы увеличить, страховки конячие, камер всё больше и больше, за то мы кормим хохлов и полезли в Сирию - Что дальше?
Дело не в борьбе с аварийностью на дорогах, дело в очередном способе пополнить казну, только как инспектор по уплате штрафов я вам скажу что такой штраф в 30000 рублей платить никто не будет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru