Наверх

Дорожные грани: нижегородским водителям хотят разрешить объезжать пробки по обочине

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Автовладельцы боятся пыли и усугубления аварийных ситуаций

Эксперты предлагают объезжать пробки по обочинам. Авторы инициативы - проектировщики и общественники - приводят в пример Германию, где во время заторов обочины превращаются в еще одну полосу для движения, причем совершенно официально. У нас же край дороги можно использовать только для экстренной остановки, да и то не везде - на мосту и скоростной трассе такая остановка нежелательна.

Стоит принять во внимание, что проехать по обочине удастся далеко не везде. Где-то дорога "ограждена", где-то сразу начинается газон, а там, где порой можно проехать, возможно ходят люди. Именно поэтому эксперты предлагают начать вводить новые нормы по строительству трасс, уверяя, что овчинка выделки стоит.

Несмотря на то, что инициатива подается с тем, чтобы сделать жизнь автомобилистов проще, сами они противятся этому. В Нижнем Новгороде водители скептически относятся к вероятному воплощению идеи и многие против этого.

"У нас нельзя разрешать, дай только волю", - полагает Евгений.

"По обочине человек может идти, ты в пыли, которая будет подниматься и не заметишь" - Анатолий Егоров.

Анастасия Ситникова уверена, что таким образом законодатели только усугубят проблему, создав новые.

Как вы считаете, разрешит ли объезд по обочине вопрос пробок? Делитесь мнением в комментариях.

"Выезжая на обочину, вы рано или поздно захотите вернуться на проезжую часть, а таких машин в этом случае будут десятки. Кто-то будет вынужден вас впустить, и может не только вас. Логично, что пробка таким образом не решится, а ты еще и позже приедешь, пропуская всех на полосу с обочины. Плюс ко всему количество аварий просто увеличится", - рассуждает Анастасия.

"Представляете, сколько придется глотать пыли водителям и пассажирам, которые рядом?" - Павел Симонов.

Ранее "Pro Город NN" сообщал о том, что нижегородцев могут начать штрафовать за агрессивное вождение.

Комментарии 6

23 сентября 2015, 15:30 Горожанин
Идиоты, не проще ли дороги сразу шире строить?
23 сентября 2015, 15:38 Веня
Еще какие идиоты, безграмотные идиоты. Пусть еще со своих авто с мигалками пересядут на обычные без сопровождения гаи и посмотрят к чему их бредовая идея приведет 
23 сентября 2015, 16:14 коша
Сделайте лучше себе мозги на эти деньги, которые затратите на этот бред!
23 сентября 2015, 16:18 Тося
 Точечные застройки вместо расширения улиц еще покажут следующему поколению  " Кузькину мать ".Уже пешеходные проходы хотят забрать у людей.   ДАВИТЬ ЖИВЬЕМ?
23 сентября 2015, 22:14 MaxiM
Чего уж тут сразу на встречку, подвинуться
25 сентября 2015, 12:08 Владимир
Нужно наоборот принимать меры, чтобы за городом по обочинам не ездили. Например, через каждые 50 м устанавливать какие-либо препятствия. А то подавляющее большинство нормальных водителей стоят в очереди, а наглецы по обочинам обгоняют и втискиваются впереди. Получается, кто не бессовестный, того отодвигают назад.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru