Наверх

Нижегородцев, возможно, начнут штрафовать за агрессивное вождение

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
За перестроение из одного ряда в другой без сигнала планируют лишать прав на 2 года

ГИБДД и депутаты давно предлагали бороться с теми, кто по-хамски ведет себя за рулем. Но сейчас, по всей видимости, всерьез решили установить штрафы за агрессивную езду. Сложность заключается в том, что в России нет понятия "агрессивная езда" и, соответственно, не предусмотрено за нее наказания.

Депутаты в свою очередь предлагают ввести понятие "умышленное создание водителями опасности для движения, выразившееся в неоднократном нарушении требований ПДД». Известна и примерная стоимость штрафов за такие нарушения.

К примеру, если водитель вовремя не подал сигнал перед перестроением, не занял заблаговременно крайнее левое положение на проезжей части, то карать за эти прегрешения хотят довольно сурово — лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Если водитель преднамеренно не соблюдает дистанцию, не использует сигнал поворота, резко тормозит, активно использует звуковые сигналы и прочее, то штраф может составить 5 тысяч рублей. Здесь неясно, что понимается под преднамеренным и не преднамеренным нарушением и на практике, это скорее всего, будет темой для споров.

В ГИБДД по Нижегородской области браться за определение "опасной езды" пока не стали, ссылаясь на отсутствие понятия в ПДД.

"Хватит все запрещать!"

Водители Нижнего Новгорода по-разному оценивают предстоящие изменения. Многие из них считают, что заметить "опасного водителя" на дороге можно, но доказать нарушения не всегда получится. Кроме того, они считают, что водителей уже и так опутали различными наказаниями: масса новых штрафов и запрещающих знаков и при этом разбитые дороги. Все это приводит лишь к стрессу.

"Слушайте, ну это смешно. Сейчас некоторые умные водители и пешеходные переходы перекрывают, и подрезают, а наказать их некому. Кто сейчас их будет наказывать, если водитель подрезал 10 человек, надо же следить за этим, кто это будет делать?" - спрашивает  Екатерина.

Григорий Возжаев считает, что штрафов и запретов и так хватает, а лишние лишь запутают и сделают водителей и без того агрессивными.

Как вы считаете, нужно ли вводить штрафы за агрессивное вождение? Делитесь мнением в комментариях к новости.

"Мне интересно, как они в суде будут доказывать умышленное или не умышленное систематическое невключение сигнала поворота, хватит уже все запрещать, водители уже и так все зашуганные", - Григорий.

"Мы уже справились с теми, кто ездит по обочине, кто ездит на красный, кто наглухо тонируется, заклеивает номера, говорит по телефону?  Вот и ответ. За все берутся, но результата ноль", - Игорь Попов.

Ранее "Pro Город NN" сообщал о том, что водители Нижнего Новгорода считают себя экспертами на дороге.

Комментарии 4

23 сентября 2015, 13:38 Горожанин
Это так сказать "новшевство" приведет только к увеличению поборов в казну.....впринципе как и все повышения штрафов. Конечно, раздражают те кто наглеют, подрезают и ведут себя по хамски, но наказывать будут в таком за каждый чих всех и вся, и еще надо доказать правонарушение, отследить движение в потоке нарушителя. Это проблема отношения водителей друг к другу, и врятди введение таких санкций к чему приведет хорошему.
24 сентября 2015, 09:01 Яяя
Мало им все парковки окрасить в " места для инвалидов"?! Будто все инвалиды мира в нижнем живут! Напокупали эвакуаторов теперь окупают?! Штраф между прочим 5000!! Думают где еще бабла срубить?)
24 сентября 2015, 09:17 Вячеслав
Очередной *** госдумы РФ, уроды
24 сентября 2015, 17:47 Гена
уй докажешь что я агрессор

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru