Наверх

Чиновники обещали приехать на работу на велосипедах, но не вышло

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Стоянки в Кремле забиты личным автотранспортом

22 сентября Всемирный день без автомобиля, когда многие отказываются от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пеших прогулок. Нижегородские чиновники громко заявили о том, что присоединятся к акции, приехав на работу не на машине, а на велосипедах. Об этом сообщил и.о. главы администрации города Андрей Чертков

«Нижний Новгород тоже должен активно поучаствовать в этой акции. Надеюсь, завтра увижу вас всех идущих на работу пешком или едущих на велосипеде. Велодвижение в городе нужно развивать. При поддержке администрации города в этот день активисты нижегородского велодвижения как раз будут проводить акцию «На работу на велосипеде», так что давайте, в меру своих возможностей, к ней присоединимся», - сказал  Андрей Чертков накануне.

Однако желающих оставить свой автомобиль оказалось не так много. Вместо рядов велосипедов, на которых могли бы приехать чиновники, у административных зданий "красуются" плотные ряды автомобилей. Стоит правда заметить, что у самой администрации их не так много, но стоит взглянуть к областному правительству, то становится ясно, далеко не все решились придти на работу пешком.

Увидеть здесь полупустую улицу или только велосипеды, что-то на уровне фантастики. Именно так считают нижегородцы и гости города. По мнению многих, прогуливающихся на территории Кремля, чтобы чиновники променяли машины на велосипеды, должно произойти что-то кардинальное, например "приказ сверху".

Елена и Игорь, уверены, чтобы чиновники приехали на работу на велосипеде, должно случиться невероятное.

"Нет, безусловно они не откажутся, если только вдруг бензин может быть подорожает, да и то вряд ли. Это их комфорт, а от комфорта никто не хочет отказываться", - считают супруги.

Екатерина также уверена в том, что отказаться от машины многим будет сложно.

"Вообще не у всех есть велосипед, да и странно будет увидеть человека в костюме, солидного, передвигающегося на этом виде транспорта. В Европе конечно эта практика распространенная, но у них и менталитет другой. Уверена также, что в автомобиле с работой чиновника просто комфортнее и удобнее передвигаться в районы, по городу и так далее. Так что идея пересадить всех на велосипеды очень призрачна, - уверена Екатерина.

Алина и Виталий также не верят в то, что чиновники способны на акой шаг.

"Нет конечно, этому никогда не бывать. Мы работаем для того, чтобы окружать себя комфортом, поэтому конечно они будут и дальше езить на дорогих автомобилях. Хотя с другой стороны нужно освобождать от машин больше места".

А вы готовы отказаться от автомобиля ради велосипеда? Рассказывайте в комментариях к новости.

Ранее "Pro Город NN" сообщал о том, что в Нижнем Новгороде активисты создают проект велосипедной инфраструктуры.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru