Наверх

Топ-7 автомобилей, которые нижегородцы больше всего покупают в кризис

Возрастное ограничение: 16+
сайты официальных дилеров
Hyundai Solaris на первом месте

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в августе 2015 года произошло падение продаж легковых автомобилей. В топ-25 моделей России, по статистике Ассоциации, произошли перемены: сразу 7 автомобилей показали рост продаж, либо сохранили прежний уровень. Самым популярным вновь стал Hyundai Solaris, на втором месте – Lada Granta, а на третьем – Kia Rio. Причем если Granta постепенно теряет рынок, то продажи корейских машин растут уже не первый месяц. Россияне охотно покупают и более дорогие модели. Например, Toyota Land Cruiser Prado, который уже занял треть своего сегмента на рынке.

Итак, какие автомобили предпочитают покупать в кризис?

1. Hyundai Solaris

В "Агате", дилерском центре Hyundai в Нижнем Новгороде цена на этот автомобиль варьируется от 445 тысяч рублей. 

"Машина хорошая, но она не для высоких, рослых людей. Так скажем, цена соответствует качеству", - рассказал владелец этого автомобиля,  Андрей Улитин.

2. LADA Granta

На вторую строчку топа-25 самых продаваемых машин поднялась Lada Granta, которая в июле довольствовалась третьей позицией. В августе было продано 9070 «Грант», что на 2790 машин меньше, чем год назад.

По данным БЦР-Моторс, официального дилера Lada в Нижнем Новгороде, стоимость этого автомобиля начинается от 359 тысяч рублей.

3. Kia Rio

В России Rio продается с двигателями объемом 1,4 (107 л.с.) и 1,6 (123 л.с.), как с механической трансмиссией, так и с «автоматами». Выбрать можно и тип кузова – седан или хэтч.

В Нижнем Новгороде Kia Rio можно купить от 448 тысяч рублей, согласно данным, имеющихся у официальных дилеров.

4. Renault Logan

По данным создателей, автомобиль отлично адаптирован к суровым российским условиям и уверенно чувствует себя на любых дорогах. Благодаря надежной подвеске способен переносить большие нагрузки. В то же время подвеска комфортна для ежедневного передвижения по городу. 

Цена в Нижнем Новгороде от 409 тысяч рублей.

5. Renault Duster

Стоимость от 584 тысяч рублей в зависимости от комлектации.

"Мне очень нравится, что места в ней много, есть раздолье и колени никуда не упираются. Есть место между сидениями, большой богажник. Езжу на ней по разным дорогам и создана она, надо сказать для наших, отечественных. В лес за грибами по разным тропам ездили, она нас никогда не подводила", - поделился мнением об автомобиле Евгений".

6. LADA Largus

Эта модель компактного класса и высокой вместимости выпускается в трех версиях — грузовой фургон, универсал и универсал повышенной вместимости. Выбор для часто путешествующих семей.

В Нижнем можно купить за 496 тысяч рублей.

7. Volkswagen Polo

В 2010 году был назван автомобилем года в Европе и мире. Специально для России разработан Polo Sedan — это неприхотливый автомобиль с мощным двигателем и усиленной подвеской, получивший дополнительную защиту от коррозии.

В Нижнем Новгороде стоит от 554 тысяч рублей.

Владельцы автомобилей подороже, снисходительно смотрят на список вышеуказанных автомобилей:

"Считаю, не надо гнаться за дешевизной. Все-таки автомобиль должен быть безопасным, а ни о какой безопасности отечественных автомобилей говорить не приходится. Чем дороже автомобиль, тем защищеннее, считаю, себя чувствуешь. У меня Toyota Rav 4, - поделиля мнением Василий Сидоренко.

А какую марку автомобиля предпочли бы вы купить в кризис. Делитесь мнением в комментариях к новости.

Всего с января по август в России было продано 1 миллион 51 тысяча 851 автомобиль – на 33,5 процента меньше, чем за первые восемь месяцев прошлого года.

Ранее "Pro Город NN" сообщал о том, что нижегородские водители продолжают удивлять в "мастерстве" парковки.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru