Наверх

Топ - 6 ДТП с участием общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Водители автобусов и маршруток продолжают подвергать опасности жизни пассажиров

Жители города, регулярно пользующиеся услугами общественного транспорта, знают, что порой в маршрутках ездить страшно и не безопасно и как любят погонять водители.

По данным ГИБДД, только за 8 месяцев 2015 года в городе произошло 90 ДТП по вине водителей автобусов, в которых 2 человека погибли и 166 человек получили ранения.

Чтобы проверить городские автобусы, сотрудники ГИБДД устроили рейд. Проверили техническое состояние, соблюдении водителями ПДД, условия допуска водителей к пассажирским перевозкам и так далее.

Нарушений оказалось немало. Из 1000 проверенных автобусов выявлено 139 неисправных, запрещена эксплуатация более 40 маршруток.

Тех, кто берет на себя смелость и обязанность перевозить пассажиров, далеко не всегда интересует их судьба и здоровье. В ходе проверок было выявлено 695 нарушений ПДД водителями маршруток и автобусов.

В 2015 году было немало крупных ДТП с участием общественного транспорта. Вспомним несколько из них.

1.

 

Три человека пострадали при столкновении фуры и автобуса на Казанском шоссе 10 февраля. Водитель МАЗа не справился с управлением, выехал на полосу встречного движение и врезался в автобус ЛиАЗ. В результате ДТП пострадали пассажиры автобуса — 2 женщины и 1 мужчина. Пострадавшие получили ушибы и сотрясение головного мозга. 

2.

 

Микроавтобус с пассажирами перевернулся на Московском шоссе около Игумново 16 марта. 
Рейсовый автобус №401, следовавший по маршруту Дзержинск — Нижний Новгород, врезался в отбойник и перевернулся. В результате происшествия погибли две девушки, еще шесть человек получили различные ранения.

3.

 

Смертельная авария с участием автобуса «Мерседес» и грузовика «Ман» произошло 21 мая на объездной дороге Кстово в районе поселка Новоликеево.

Как стало известно, трое человек погибли, из них — двое взрослых и 12-летняя девочка. Водитель автобуса выехал на встречную полосу и врезался в фуру. При этом в автобусе находилось 18 человек, 11 из которых — дети.

4.

 

Пять человек пострадали при столкновении пассажирского автобуса в припаркованную фуру, 26 июня на проспекте Гагарина, в котрой, по данным ГИБДД, скорее всего виноват водитель общественного транспорта. В автобусе находилось около 20 человек, из них 9 было госпитализировано. "У многих были переломаны руки, ноги. Все находились в шоковом состоянии. Сначала смотреть назад было очень страшно. Двери автобуса открылись, и те, кто мог передвигаться, начали выходить на улицу. Мы сами и вытаскивали людей, которые не могли идти. Сразу стали искать бинты, пластыри, помогали друг другу", - рассказывала одна из участниц ДТП.

5.

 

18 августа в Канавинском районе водитель маршрутки на полному ходу врезался в автобус. Водитель маршрутного такси не выдержал безопасную дистанцию и протаранил на полной скорости автобус, который стоял на остановке. В результате ДТП пострадал один взрослый и двое детей. Все они были госпитализированы. 

6.

 

Массовое ДТП с участием пассажирского автобуса произошло в Нижегородском районе 24 апреля. Участниками его стали еще и два легковых автомобиля. 53-летний водитель автобуса ЛИАЗ, следующего по маршруту № 2, не выбрал безопасную дистанцию и столкнулся с автомобилями ВАЗ 211540 и "Ниссан". Стоит отметить, что водитель автобуса имел солидный стаж вождения - 15 лет. В результате происшествия пострадал водитель отечественной легковушки. 41-летний мужчина получил сотрясение головного мозга.

А вы боитесь ездить в общественном транспорте Нижнего Новгорода? Рассказывайте в комментариях к новости.

Это далеко не полный список ДТП с пострадавшими в городе и области. А о мелких авариях, которые происходят не один раз в неделю, не счесть.

Ранее "Pro Город NN" сообщал о том, что 75-летний мужчина выпал из автобусаВ результате пожилой мужчина получил ушиб грудной клетки.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru