Наверх

У пьяных нижегородцев скоро будут отбирать не только права, но и машины

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Такой законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму

Арест автомобилей водителей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, может быть введен в России, - сообщает НТА-Приволжье.

Такой законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. В данное время пьяного водителя могут наказать штрафом в 30 тысяч рублей и изъятием водительских прав на срок от полутора до двух лет. Авторы проекта хотят ужесточить наказание за такой серьезный проступок: изымать у провинившихся не только права, но и транспортное средство на аналогичное время, что позволит увеличить степени ответственности нерадивых водителей, а главное, создаст препятствие для повторения инцидента.

Вы бы хотели такого наказания для нарушителей? Отвечайте под статьей.

Аналогичное наказание планируется ввести и для владельцев автомобилей, передавшие свое транспортное средство в руки пьяного водителя. Те водители, у которых нет прав, если "попадутся", лишатся не только машин, но и свободы: в отношении таких лиц возможно будет применить административный арест на срок до 15 суток.

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что пьяный водитель ВАЗа задавил велосипедиста в Нижегородской области.

 

Комментарии 11

16 сентября 2015, 14:41 Сват
Писаки Прогорода скоро будут правильно называть свои статьи, не искажая сути...... сколько можно то... название одно, суть другая, картинка какая первая попадется...
16 сентября 2015, 14:51 Брюнетка
Отличный законопроект, полностью поддерживаю
16 сентября 2015, 15:33 Горожанин
Сват
Писаки Прогорода скоро будут правильно называть свои статьи, не искажая сути...... сколько можно то... название одно, суть другая, картинка какая первая попадется...
Верно. А когда их прихватываешь на недостоверностях, то они начинают оправдываться, что не публикуют недостоверной информации и что у них она всегда полностью проверена.
16 сентября 2015, 15:40 Сват
Горожанин
Верно. А когда их прихватываешь на недостоверностях, то они начинают оправдываться, что не публикуют недостоверной информации и что у них она всегда полностью проверена.
При этом, если пройти по ссылке, на которую опирается статья, видим: "Арест автомобилей водителей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, может быть введен в России"Все четко и понятно, так зачем так трансформировать название, чтобы рядовой читатель имел претензию на этот счет... И таких примеров тут каждый день наберется...Если это проявление личной творческой инициативы, то... дальше можно додумывать в меру своей воспитанности...
16 сентября 2015, 15:47 Горожанин
А КУДА СТАВИТЬ ВЕСЬ ЭТОТ "АВТОПАРК" И КТО БУДЕТ ПЛАТИТЬ ЗА СТОЯНКУ АВТОМОБИЛЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ 1,6 ЛЕТ!!"??
16 сентября 2015, 16:17 БИВ
Так же возникает следующий вопрос! Есть семья, в семье имеется автомобиль, оформленный на одного из членов семьи, в страховку вписаны остальные (родители/мужья/жены/дети/не важно) попался он (владелец) пьяным, так с чего бы это автомобиль должны изъять из СЕМЬИ? Ведь водить ТС может и другой член семьи. Все очень сыро и неразумно. Я "ЗА", если только этот автомобиль не единственный в семье, и его отсутствие не будет в тягость добропорядочным автолюбителям из-за пьяного дурака, который по недоразумению оказался твоим родственником.
17 сентября 2015, 09:05 Polly
Полностью поддерживаю! Сами уже ни один раз думали о таком законопроекте, а что касается одно ТС в семье или нет, что другие члены семьи будут страдать. По крайней мере увеличится ответственность и у того, кто взял авто по доверенности и напился за рулем, ведь из за его неродивости пострадают и все остальные в семье.
17 сентября 2015, 10:36 Горожанин
Очередная кормушка для гос. чиновников.
17 сентября 2015, 11:02 Горожанин
а как же быть с частной собственностью и нормами конституции рф?
17 сентября 2015, 14:53 Горожанин
Горожанин
Я полностью согласва с вами
Я-последняя буква в алфавите.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru