Наверх

Парковка вместо зеленой зоны: у нижегородского ТЮЗа расчистили площадку под стоянку

Возрастное ограничение: 16+
twitter.com/KulibinskyPark
Градозащитники тут же ринулись в бой

На днях жители города обратили внимание на то, что у ТЮЗа начали расчищать площадку. Буквально за пару дней от зеленой территории не осталось и следа. Выяснилось, что здесь готовится строительство парковки. Городские власти уверены, что она необходима, так как автомобили здесь останавливаются прямо на проезжей части, что, во-первых, затрудняет движение, а во-вторых, небезопасно.

Но не всем пришлась по душе идея уничтожения зеленой зоны, на которой любили бегать дети после спектаклей. Кроме того, у ТЮЗа много офисных зданий и многие захотят пользоваться парковкой, поэтому посетителям театра места может и не хватить.

Валерия Алтарева, активист и градозащитник рассказала, что по документам строительство оформлено как ремонт, а не как организация новой парковки.

"Нас слишком часто вынуждают выбирать из двух зол, старательно убеждая в том, что других вариантов нет. Выбирайте - либо деревья, либо парковки, либо парки, либо дороги, любо исторические домики, либо безопасность. Каждый раз, когда ты чувствуешь, что кто-то пытается тебя поставить в ситуацию "либо-либо", знай - тебя обманывают. Потому что решений всегда множество. Да, парковки нужны, только сносить газоны или парки для того, чтобы обеспечить ими  жителей, не обязательно. Во всем мире уже давно строятся подземные парковки, многоэтажные парковки - самая обыкновенная и банальная практика. У нас же используется любая возможность сэкономить, даже в ущерб городу", - уверена Валерия.

Несмотря на то, что город в очередной раз лишился зеленой территории взамен парковки, градозащитники нашли в этом и положительную сторону.

"В парке паркуется очень много машин: как правило это автомобили нижегородцев, которые работают неподалеку. Причем машины паркуются и на пешеходной зоне и на газонах. На наши запросы администрация отвечала нам, что на установку столбиков денег нет, бюджет расписан и вообще по закону это не обязательно и они считают, что они и так молодцы, потому что знак "пешеходная зона" поставили", - считает Валерия.

На месте парковки раньше было что-то вроде прилегающего к театру скверика с необычными каменными статуями и фонтаном. Фонтан пока на месте, но не работает уже много лет.

Как вы считаете нужно было вместо зеленой территории делать у ТЮЗа парковку? Делитесь комментариями к новости.

Ранее "Pro Город NN" сообщал о том, что в Нижнем Новгороде существует схема размещения многоярусных парковок.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru