Наверх

Нижегородец о своем тюнингованном авто: "Автомобиль - это мой друг"

Возрастное ограничение: 16+
Автоклуб Life 52
ProGorodNN продолжает следить за автомобильной жизнью нижегородцев

В Нижнем Новгороде можно встретить большое количество ярких, необычных, привлекающих внимание автомобилей. Сейчас очень популярно выделять свою машину из общей массы. Нередко на тюнинг автомобиля уходит очень много средств и сил, но это не останавливает автолюбителей, и они продолжают заниматься усовершенствованием своих машин.
Журналист портала ProGorodNN пообщался с владельцем автомобиля Mazda RX-8 Артемом Черенковым. Он рассказал, с чего началась его любовь к автомобилям и к чему это привело.

Первый раз

Как рассказывает сам Артем, тюнинг автомобиля он сделал в первый раз, но первоначальный вид машины его вполне устраивал.

"Стоковый вариант моего автомобиля довольно неплох, и до этого я никогда не занимался тюнингом машины, потому что думал, что это примитивно. Собственно как и многие люди считал: "при продаже это не окупится", "все быстро надоест" и прочие обыденные фразы. Когда я сажусь в салон, меня переполняют ощущения, что я управляю одушевленным предметом, а не простой "железкой". Поэтому я решил, что нужно душу эту показать с другой стороны и начал обдумывать вариант внешнего вида машины. Первым делом подумал о винилографии и остановился на предложении от ребят из Vinyl Madness воплотить на кузове машины зверя из Японской мифологии Kamaitachi (боевой горностай). Когда я увидел уже готовый результат, был безумно рад. После этого обычный вид машины меня радовать перестал, и я заказал очень необычный и злой на мой взгляд передний бампер, карбоновый капот, пороги и много всяких тюнячек".

Сложности

По словам Артема, особенных сложностей в усовершенствовании автомобиля он не заметил. Его насторожили лишь несколько моментов. 

"Сложностей как таковых не было, единственное, что настораживало - это долгая доставка обвесов. Переживание было только за качество и как бы при перевозке ничего не испортили, поэтому ожидание было тяжким. Вообще я занимаюсь доработками своего авто уже три года.
2015 год был более затратным, потому что «тащили» все из Японии, и цены очень сильно кусались, но я не хотел ставить подпольного качества и обвесы, и запчасти на машину, а за удовольствие надо платить. На данный момент я потратил на все удовольствие чуть больше 600 тысяч рублей и не жалею об этом".

Реакция

Артем постоянно катается по городу, особенно в вечернее время и многие обращают внимание на его автомобиль.

Делитесь своими комментариями под новостью.

"Мне очень нравится реакция людей. Все смотрят на мою машину, многие показывают пальцами и, естественно, люди, которые понимают в этом, говорят, что все супер получилось, а это радует. Я получаю огромное удовольствие от этой машины - это мой друг, можно сказать, и если бы я, отходя от своего автомобиля, не обернулся и не посмотрел на него, то это явно был бы не мой автомобиль".

Напомним, ранее портал ProGorodNN писал о нижегородце, который стилизовал свой японский автомобиль под истребитель Второй Мировой войны.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru