Наверх

Вопрос-ответ ГИБДД: как долго ожидать решения суда, если вы на него не явились?

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Эксперты Госавтоинспекции отвечают на самые актуальные вопросы нижегородцев!

Мы продолжаем нашу еженедельную рубрику "Вопрос - ответ ГИБДД", в которой сотрудники Госавтоинспекции отвечают на самые злободневные вопросы нижегородских автомобилистов.

Дни ожидания

Ежедневно многие водители совершают правонарушения в силу своей собственной неосторожности, либо стечения обстоятельств, и подчас их рассмотрение требует участия суда. Однако иногда в силу разных причин нарушитель просто не может посетить слушание по своему делу. В такую ситуацию попал наш читатель Иван Холомеев, приславший нам вопрос:

"В прошлый раз публиковался вопрос о нарушении правил обгона и его последствиях. Недавно я попал в похожую ситуацию: 22 июля я нарушил правила обгона, дело направили в суд. Решение уже вынесено, там или штраф 5000 рублей, или лишение прав, но проблема в том, что я не смог приехать и теперь не знаю приговор. А извещения о решении суда до сих пор нет. Мне интересно, чего мне стоит ждать и как узнать о том, какое мне назначено наказание?" - спрашивает водитель.

Ответ эксперта

Для того чтобы получить ответ на этот вопрос, мы обратились в отдел пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Нижегородской области:

— Если быть предельно честным, то непонятна суть вопроса. Гражданин ведь был в курсе, когда по его делу состоялось слушание и в каком суде. Замечу, если нарушитель не явился на заседание, то судья вправе провести слушание без него либо перенести его на другой день. По факту должно было прийти извещение, однако в первую очередь осведомиться об этом - обязанность самого гражданина. Я рекомендовал бы обратиться в суд, где ему расскажут о принятом решении, - отвечает заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Нижегородской области подполковник полиции Дмитрий Мацкевич. 

Как долго вам приходится обычно ждать извещений о решениях суда? Своим опытом поделитесь в комментариях под статьей.

.................................................................................................

Все вопросы, касающиеся автомобильной тематики, которые вы хотели бы задать ГИБДД, вы можете присылать нам на сайт или через группу ВКонтакте. Обязательно постараемся ответить всем!

Ранее ProGorodNN спрашивал у экспертов Госавтоинспекции о том, что делать, если вам помешали завершить обгон.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru