Наверх

Блог водителя: рекорды ожидания ДПС. Кто дольше?

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Иногда ожидание инспекторов ГИБДД затягивается на неопределенный срок...

Дорогие читатели, портал ProGorodNN продолжает рубрику раздела «Авто» под названием "Блог водителя".

Мы собрали невыдуманные истории, рассказанные от первого лица. В каждой из них на первом плане нижегородские водители и их проблемы. Сегодня у нас в рубрике проблема, с которой сталкивается любой автолюбитель, попавший в ДТП — сколько же ждать ГИБДД?

В городе...

Конечно, иногда сотрудники автоинспекции приезжают довольно быстро. Тем более с 2015 года введена практика европротокола, которая описывает ситуации, когда вызвать ГИБДД и вовсе не требуется.

Практика европротокола позволяет покидать место ДТП по взаимному согласию сторон при выполнении необходимых требований.

Но тем не менее, историй "как я ждал наряд" меньше не становится. Некоторым причины задержки по времени кажутся объективными (трасса, ночь, несерьезность аварии), другие же уверены, что всему должен быть предел: якобы ожидание в 3-4 часа — не вариант.

ProGorodNN собрал пару личных историй нижегородцев об их «рекордах» ожидания сотрудников ГИБДД к месту аварии:

Опыт вождения Александра Сатаева — 19 лет. В его жизни было несколько ДТП, но произошедшее 2 года назад он вспоминает до сих пор:

"Эта глупость произошла на площади Лядова. И могу назвать это только глупостью. Заехал на небольшую парковку у здания, где сейчас памятник Бугрову. Развернуться там было нереально — решил выехать задним ходом на площадь. В этом момент какой-то чудак решил проехать на паркову рядом со мной и, конечно, мы «обтерлись» боками машин".

По словам Александра, плевое ДТП обернулось потерянным днем для него и другого водителя:

"  ДТП произошло в 13 часов, за это время мимо нас проехали несколько машин ДПС. Одна даже останавливалась прямо на площади. Мы звонили несколько раз, ждали, ругались. В итоге наряд приехал лишь в 19:30. Итог — 6.5 часов. Самое интересное, что за это время (от музыки, видимо) у меня сел аккумулятор. Хорошо, что меня «прикурили» приехавшие ребята из ГИБДД. Они стали причиной проблемы — они ее решили".

На трассе...

Что касается ситуаций на трассах, то весьма интересную историю поведал нам Виталий Козлов, который дождался сотрудников ДПС лишь на следующий день:

"Дело было на кировской трассе, недалеко от Линды. Я попал в ДТП, довольно неприятное — хотя машина была на ходу. Мы вызывали ГИБДД. Ждали пару часов — замерзли. Житель ближайшей деревни предложил подождать у него дома, чтобы мы совсем не околели. В итоге просидели весь вечер, звонили во все концы, но все тщетно. Нам говорили, что наряд едет..."

Какие "рекорды" ГИБДД вы наблюдали? Расскажите в комментариях под статьей.

По словам Виталия Козлова, им (вместе с другим участником аварии) пришлось ночевать у нового знакомого. Благо, он оказался приветливым человеком. И рано утром ДПС не было — приехали они лишь к 11 часам, объяснив это загруженностью и удаленностью места аварии.

Продолжение следует...

Ранее в "Блоге водителя": инструктор по вождению: враг или помощник?

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru