Наверх

Умер? Поделись органами: нижегородцы не доверяют новой идее донорства после своей смерти

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Власти хотят сделать из автомобилистов потенциальных доноров органов

В водительском удостоверении хотят ставить специальную отметку о согласии или несогласии на донорство органов в случае преждевременной смерти.

Такую инициативу выдвинули члены Общественной палаты РФ, объясняя ее тем, что сейчас в государстве отмечается тотальный недостаток донорских органов.

На дорогах страны не станет меньше аварий и предотвратить их не сможет никто, уверены инициаторы нововведения. А в больницах постоянно ждут люди, которые очень часто находятся в предсмертном состоянии.

Нижегородские водители отреагировали на то, что могут стать потенциальными донорами, очень остро. Большинство из них и согласны бы поделиться каким-либо внутренним органом после преждевременной кончины, однако страх быть "разобранным", но не спасенным, оказался сильнее.

Опрос портала "Pro Город NN" показал, что отдать органы нуждающимся готовы многие нижегородцы. Процент "категорически против" очен мал.

Как вы относитесь к такому нововведению? Стали бы ставить отметку в своих водительских правах? Делитесь мнением в комментариях.

Исходя из подсчетов, сейчас около десяти тысяч граждан России ждут новое сердце. В прошлом году медики смогли пересадить лишь полторы тысячи сердец, ведь не так просто найти орган. Официальная статистика гласит, что каждый год на территории Российской Федерации в авариях погибают около двадцати семи тысяч человек, который могли бы после смерти спасать жизни другим людям.

Ранее "Pro Город NN" сообщал о том, что доноры сдали кровь для нижегородцев, пострадавших в ДТП.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru