Наверх

Нижегородец о своем прокачанном авто: "Каждый год полностью меняю облик машины"

Возрастное ограничение: 16+
Вадима Афонина
Вадим Афонин изменил свой автомобиль до неузнаваемости

В Нижнем Новгороде можно встретить большое количество ярких, необычных, привлекающих внимание автомобилей. Сейчас очень популярно выделять свою машину из общей массы. Нередко на тюнинг автомобиля уходит очень много средств и сил, но это не останавливает автолюбителей, и они продолжают заниматься усовершенствованием своих машин.
Журналист портала ProGorodNN пообщался с владельцем отечественного автомобиля Ваз-21124, в народе называемого просто "двенашка". Вадим Афонин изменил свой автомобиль до неузнаваемости и он запросто может конкурировать с любой иномаркой.

Тюнинг

Вадим рассказал, что доработан весь кузов его автомобиля, а тюнинг он делает каждый год уже на протяжении четырех лет. И каждый раз - новый стиль. 

"В машине убраны желоба, и она приобрела округлую форму, сварено расширение арок, бампер "я робот", переделанный под расширение, убраны ручки на задних дверях. Вообще, моя машина за четыре года менялась в облике четыре раза. Каждый год - новый облик, так что у моей машины тюнинга больше, чем у кого-либо".

Сложности

Ни одно серьезное занятие не бывает легким, вот и Вадим столкнулся с некоторыми трудностями в процессе доработки своей машины. Кроме того, как рассказал Вадим, за время, которое он занимался усовершенствованием своего автомобиля, произошло множество запоминающихся моментов. 

"Сложнее всего было начать резать арки крыльев. Я долго думал - резать или нет. Первый надпил был, как ножом по сердцу, а потом втянулся. Был забавный момент, когда я чуть не отрезал себе пальцы болгаркой. После этого на память остались шрамы. Езжу каждый день,так что содержать машину в идеальном состоянии очень тяжело, но стоит посмотреть со стороны, и я понимаю, что оно того стоит и я очень горд за нее! Сколько я вложил, точно не знаю, но примерно 300 - 350 тысяч рублей".

Реакция

По словам Вадима, на его автомобиль всегда обращают внимание. И это не удивительно, ведь такую машину просто невозможно не заметить.

"Очень часто на светофоре мою машину разглядывают и обсуждают, даже люди на крутых тачках засматриваются, забывая, что стоят на светофоре и провожая взглядом. Однажды, когда ехал на фестиваль "Русские горки", на посту меня остановили. Цитирую: "Очень подозрительно красивая машина, решил посмотреть поближе". Ещё случай, когда гаишник сказал, что у меня слишком большие колеса и поинтересовались, есть ли у меня гидроусилитель руля, убедившись в его наличии, меня отпустили. В другой раз остановили за тонировку, а я был не пристегнут и разговаривал по телефону, когда я опустил тонированные стекла, а прозрачные остались на месте, сотрудник ДПС сначала просто потерял дар речи, а потом сказал "красавчик" и даже забыл про ремень с мобильником и отпустил. Очень много таких случаев было. Нам с женой очень нравится наша машинка. Чувствую себя как за рулем дорогой иномарки".

Так выглядел автомобиль Вадима в 2013 году

Так он выглядит сейчас

Напомним, ранее портал ProGorodNN публиковал личную историю миниатюрной нижегородки за рулем джипа.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru